La Virtus regge un tempo, poi il Fener dilaga!

La Virtus perde in Turchia contro il Fener in una partita importante a livello di classifica, ma nell'elenco delle possibili imprese, soprattutto se giochi senza Shengelia, Belinelli e Dobric.

La Virtus perde in Turchia contro il Fener in una partita importante a livello di classifica, ma nell’elenco delle possibili imprese, soprattutto se giochi senza Shengelia, Belinelli e Dobric.
I padroni di casa dominano sotto le plance per tutta la partita e la Virtus è costretta a inseguire: nel primo tempo regge grazie alle buoni percentuali, poi però casca in un terzo quarto davvero arido di punti.

Entrambe le squadre sentono la partita e sanno quanto è importante. I padron di casa si scaldano con 4 punti filati di Motley, che contro la Virtus ha precedenti davvero positivi nel suo tabellino. D’altro canto gli ospiti rispondo con un Lundberg apparso già in partita per scelte e confidenza.
Di fatto sono questi due i giocatori che trainano le proprie squadre nel primo quarto, soprattutto nel caso di Motley che termina la prima frazione con 14 punti

La Virtus arriva ad un massimo vantaggio di 9 lunghezze sul 21-29, ma poi il Fener torna a rincorrere con la tripla di Sanli.
Pajola segna due triple, ma commette un fallo in contropiede giudicato antisportivo. Lomazs entra e va subito ai liberi. Insomma tante cose positive e negative per i giocatori virtus, ma in qualche modo Banchi riesce a gestire il vantaggio.
Verso metà quarto si scalda Wilbekin con 5 punti filati per il neo vantaggio dei turchi.
La Virtus non cambia atteggiamento e con mentalità riesce a mantenere la lucidità per restare incollata ai rivali con due triple di Lundberg e un bel canestro di Mickey su cambio difensivo nel pick and roll.
Nelle ultime azioni il Fener prova scappare con la tripla di Wilbekin per il +5, ma su un prezioso rimbalzo offensivo Mickey conquista due liberi, che poi realizza. Tuttavia poco cambia perché i padroni di casa stanno dominando sotto le plance con un Motley che non sembra essere giocabile per i giocatori in maglia bianconera.

Nella ripresa la Virtus prende un parziale di 10-2 e cade nel primo momento di grande difficoltà.
Motley e compagnia continuano a fare male, ma a differenza del primo tempo la Virtus non riesce a rispondere.
Time-out obbligato di Banchi sul 62-49. Nonostante ciò non arriva la reazione virtussina e in un amen il Fener dilaga con Wilbekin e Sanli  sul +18 del 71-53, ora la Virtus ha davvero poche speranze.

Nell’ultimo quarto i padroni di casa partono spenti e con due palle perse offrono alla Virtus la possibilità di tornare a farsi sotto.
Gli ospiti con convinzione tornano ad essere aggressivi e con 5 punti di Cordinier e 3 di Abass tornano sotto solo di 8 lunghezze dimostrando di essere ancora in corsa per il finale.
I turchi non mollano e la Virtus riprende a litigare con il ferro, ma difensivamente i bianconeri hanno un’altra faccia. Tuttavia a 5′ dalla fine Dorsey, dopo non aver mai segnato durante la partita, tira fuori un tiro in faccia a Mickey per il +12 che sembra mettere una pietra sopra la partita.