La Vanoli prende forma, vittoria convincente sulla Unahotels Reggio Emilia

Regressi per la Unahotels, rispetto alle gare contro le due bolognesi

Vanoli Cremona – Unahotels Reggio Emilia: 75-69

CREMONA – Giunta alla terza gara di Eurosport Supercoppa 2020, la Vanoli porta al debutto altri due giocatori americani; passo avanti sufficiente, rispetto alle due uscite precedenti, per conseguire la prima vittoria nel torneo.

Buone iniziative presentate da T.J Williams e Lee, come anche, sul fronte opposto, dall’altrettanto debuttante Bostic, miglior realizzatore dei suoi con 15 punti, e protagonista dell’unico sorpasso ospite a cavallo tra i due quarti finali.

Passo indietro, complessivamente, per la Reggiana, rispetto ai confronti con le due bolognesi.

Avvio di gara autoritario per la Vanoli: 7-0 al 3’, time-out Martino.

Candi realizza il primo canestro ospite al 4’ e 30’’: 7-2.

Errori e 5 palloni persi per da ambo le parti; nessuna tripla messa a segno.

La difesa di casa si conferma granitica, oltre a prevalere nettamente a rimbalzo.

Il punteggio rimane a lungo sul 13-6.

Il personale di T.J. Williams fissa il parziale del 10’: 16-6.

Due triple consecutive di Baldi Rossi, ben smarcato da Candi, riportano sotto la Reggiana: 20-14 al 13’. Time-out Galbiati.

Alley-oop Poeta-Lee, seguito dalla percussione di T.J. Williams: 26-15 al 15’.

Per Reggio segnano solo Baldi Rossi e Candi.

Tripla di Cournooh, che raggiunge quota 11. 31-20 al 17’.

Sale in cattedra Diouf: 31-25 al 19’.

Due personali di Bostic, fissano il punteggio che accompagna le due formazioni all’intervallo: 33-27.

La superiorità a rimbalzo e il 14/20 nel tiro da due, determinano il vantaggio parziale dei padroni di casa.

Vanoli sempre avanti di dieci lunghezze fino al 25’, allorquando inizia il recupero ospite.

Al 27’, Candi mette a segno il 40-37.

La tripla di Mian, in un frangente delicato per i biancoblù di casa, ricaccia indietro la formazione avversaria.

Sulla terza sirena, la tripla di Bostic impatta la gara a quota 45.

Percentuale di realizzazione invertita, in questo terzo quarto, rispetto alla prima parte di gara.

Ancora e sùbito Bostic dall’arco dei tre punti, e primo vantaggio ospite: 45-48.

Settimo assist di Poeta; Mian trasforma in un’azione 2+1, per il nuovo vantaggio biancoblù. 50-48.

L’appoggio di Cournooh, irrita coach Martino, che interrompe la partita. 52-48 al 32’.

La partita sale di tono; dopo il trentello rifilato alla Fortitudo, Taylor mette a segno il suo primo canestro al 34’, e concede replica immediata. Palmi fa altrettanto: 62-56 al 35’.

Alley-oop Poeta-Lee, seguiti dai canestri di J.Williams.

Parziale 2-8 Reggiana, Taylor raggiunge quota 11 in 5 minuti. 71-66 al 39’.

Dalla lunetta, Palmi fissa il punteggio finale: 75-69.