L’Olimpia Milano chiude con il botto una straordinaria stagione regolare: Efes dominato, è quarta

21 successi su 34 gare, quarto posto finale in classifica, fattore campo nei playoff, che tornano al Forum dopo un'attesa di 7 anni

L’Olimpia Milano chiude con un largo successo sull’Efes una stagione regolare di EuroLeague straordinaria. 98-75 il finale. 21 successi su 34 gare, quarto posto finale in classifica, fattore campo nei playoff, che tornano al Forum dopo un’attesa di 7 anni.

Non c’è gara contro i turchi, ed è un piccolo passo avanti per in biancorossi, pur contro un avversario non certo al top delle motivazioni, dopo i passi falsi delle ultime uscite tra Panathinaikos e Varese.

Un piccolo e netto passo in avanti, sì, perché al Forum non c’è mai partita (+15 a fine primo tempo, +22 dopo 30′), con la buona notizia del ritorno in campo di Malcolm Delaney e Jeremy Evans, quest’ultimo particolarmente produttivo.

FORMULA

Avversario sarà il Real Madrid in caso di ko del Bayern Monaco con il Barcellona; l’avversario sarà il Bayern in caso di successo dei tedeschi sul Barcellona.

Avvio importante per Olimpia Milano, che tocca 8-11 dopo due triple di Anderson e Moerman (3/5 da 3 di squadra per l’Efes per iniziare), per poi prendere il comando delle operazioni. 29-19 dopo 10’, 6 di Shields decisivo nel parziale finale, ma anche 6 di Jeremy Evans al rientro, tutti su assist del Chacho. 3/5 da 3 per gli uomini di Messina, 10/17 a 2, recupero anche a rimbalzo dopo il 4-8 iniziale con 3 offensivi concessi. Per l’Efes 6 di Beaubois, 3 palle perse.

Olimpia Milano che parte forte e tocca il 36-21 di massimo vantaggio dopo 3’ con Shields già a quota 14 punti a 7.14. Tre minuti di dieta in attacco attendono la squadra di Messina, che tuttavia controlla con la difesa. L’Efes ha poco da Larkin, 4 punti, tanto da Micic, 4 punti e 3 assist, e le 6 palle perse si salvano con le triple di Pleiss e Singleton che dicono 49-39 all’intervallo lungo. Milano che ne ha 14 da Shields, 10 da Micov, ma anche 8 con 5 rimbalzi da Jeremy Evans, con cui Milano ha un altro volto a rimbalzo rispetto a Tarczewski: 14-16 il conto finale, 5 offensivi per i turchi. 7 assist per il Chacho, 4/8 da 3 di squadra.

Quarto che inizia con un altro canestro prepotente di Jeremy Evans, poi a 6.08 l’Efes rientra sino a 55-48 con una tripla di Beaubois. Si scatena Punter, con 6 punti in fila per il 61-48, e a 3.20 lo stesso KP dice 65-50. C’è spazio anche per i primi minuti di Riccardo Moraschini, e il Chacho mette la bomba del nuovo massimo vantaggio a 1.50 (71-53), quindi è Shields a dire +20 a 1.20 dopo recupero. Jeff Brooks mette sulla sirena la bomba del 78-56. Un +22 che avvicina Milano al quarto posto e al fattore campo nei playoff.

Tarczewski dice subito +24, l’Efes prova un ultima sortita, soprattutto facendo attenzione in difesa, ma l’82-58 a 7′ è da titoli di coda anticipati. A 2..29 arriva il +25 di Zach LeDay, che poi si ripete con la bomba del 96-68 a 2.09, e lo stesso ex Zalgiris mette i due liberi del 98-68 a 1.30.