Senza Melli l’Olimpia Milano si scioglie: James e Hall trascinano il Monaco al Forum

63-72 il finale

Terzo quarto, 42-31 Milano. E l’Olimpia, d’improvviso, si scioglie. Il Monaco piazza un parziale di 20-1, e guidato dalla coppia James-Hall se ne va. Cade al Forum la squadra di Ettore Messina, irriconoscibile nel secondo tempo e dominata a rimbalzo.

Pesa l’assenza di Mitoglou, pesa ancora di più quella di Melli poco prima della palla a due: 63-72 il finale, addio assalto al secondo posto. La squadra del Principato è ai playoff.

Olimpia che parte con due triple, 8 punti dei primi 13 di Bentil, ma certamente più vulnerabile in difesa senza Melli e Mitoglou. Il Monaco inizia subito a pasteggiare a rimbalzo offensivo (4), 0-7 di parziale ma sulla sirena va in lunetta il Chacho: 1/2 e 17-16 dopo 10’.

11-2 Milano nei primi 5′, 28-18 di massimo vantaggio. 37-31 a fine primo tempo, 12 per l’ex, fischiatissimo, Mike James. Per Milano sono 8 di Bentil e 9 di Shields, 20-15 Monaco a rimbalzo.

Olimpia che tocca il +11, ma è immediato e folgorante 11-0 Monaco, e a 3.35 Ettore Messina deve chiamare timeout sul 42-42. Bacon trova anche la tripla del sorpasso a 2.20 (43-45), Hall schiaccia il 43-47 dopo 2 rimbalzi offensivi in serie (1-16 il parziale), Hall fa 2/2 dalla lunetta dopo un fallo inutile di Tarczewski a rimbalzo ed è 1-18, 43-49, e sulla sirena Lee fa 43-51. Parziale aperto di 20-1. Dato a rimbalzo 33-21 per gli ospiti.

Hines sblocca l’attacco di Milano, ma i biancorossi non segnano mai, e Mike James mette la bomba del +9. Shields e Datome ritrovano la via da 3 (51-56 a 6′), ma è un Monaco sempre al comando, con un Hall da 12 punti, devastante sopra il ferro. Shields mette la bomba del -6 a 1.48, a Ricci esce uno starnuto sulla bomba potenziale del -3, a 1.06 Mike James la chiude in lob.