Dopo 32 anni l’Olimpia Milano torna a vincere a Belgrado: ora occhi su Madrid

32 anni per vincere a Belgrado, e ora orecchie a Madrid. Un successo dell'Efes sul Real regalerebbe alla squadra biancorossa un playoff di EuroLeague atteso 7 anni

32 anni per vincere a Belgrado, e ora orecchie a Madrid. Un successo dell’Efes sul Real (turchi avanti) regalerebbe alla squadra biancorossa un playoff di EuroLeague atteso 7 anni.

In campo, invece, non c’è storia: +10 a fine primo tempo, +25 toccato nel terzo quarto, l’ex Kevin Punter protagonista, e un martellamento costante da 3.

In stile Olimpia: 72-93 il finale.

Olimpia che parte con Micov e Roll (padroni di casa senza Walden) in quintetto, 0-10 a 5.32 per il tv timeout che salva la Stella Rossa. Hines parte con un fallo in difesa preso e un canestro, padroni di casa che provano a prendere le misure con Loyd, ma l’Olimpia c’è e chiude 12-22 il primo quarto con tripla di Datome e 6 punti (due triple) di LeDay. Importante anche il 6-9 a rimbalzo, con 3 offensivi.

Datome apre come ha chiuso, una tripla, e dopo il canestro di Tarczewski è 12-27 di massimo vantaggio a 8.55. LeDay fa 3/3, ma la Stella Rossa c’è, e a 2.32 Simonovic fa 31-39. Gara vera, cui Milano dice presente con due triple di Punter, una sulla sirena sulla fine di un primo tempo che dice 36-47. Per i padroni di casa 12 di Loyd e 6 di Simonovic con 10/15 da 2, Milano ne ha 9 da LeDay e 8 dall’ex KP, ma anche 8/16 da 3 e 11-15 a rimbalzo con 6 offensivi e nessuno concesso sotto il suo ferro.

Leday piazza subito il +13, e dalla lunetta è 36-51, per una Milano che torna a +15, prima della rubata di Punter che vale il 36-53 a 8.13 con timeout Radonjic. Roll a 6.50 mette la bomba del 38-58, con Punter che mette la tripla del +23 a 6.54 (già 17 per lui). Shields con due jumper dice 44-69 (+25) a 4.18. 51-75 alla fine di un quarto che dice 28-15, Loyd a qutoa 15, Miano 17 di Punter e 14 di LeDay 12/23 da 3.

Dobric mette la tripla per iniziare, ma in campo non c’è più partita, con Olimpia a +27 a 5.24.