Improvvisamente, un’Olimpia Milano stellare: dominato il Monaco a domicilio

L'Olimpia Milano gioca una delle migliori gare dell'anno e vince in casa del Monaco

L’Olimpia Milano gioca una delle migliori gare dell’anno e vince in casa del Monaco. Decisivo il finale di secondo quarto e la difesa che non concede canestri al Monaco per 6′ nel quarto quarto. 80-98 il finale

Ottimo avvio di Milano con 5 di Nicolò Melli, ottima conclusione con un parziale di 10-0 che vale il 27-20 alla sirena. Loyd segna i primi 10 per i padroni di casa, 5 anche per Hall e Mirotic.

Olimpia che parte incassando un 9-0, ma sono fuochi d’artificio a Montecarlo. Negli ultimi 2’30’’ i milanesi piazzano un 13-4 che vale il 44-58. Inizia Maodo Lo, che tocca quota 13, chiude Stefano Tonut, due triple in fila. 8/15 il dato da 3, ma giocando un buon basket. Il Monaco ne ha 10 da Kemba Walker. 44-58 a fine primo tempo.

L’Olimpia trova anche uno dei migliori avvii di ripresa della sua stagione, e con 4 di Shields, 2 di Tonut va sul 46-64. Ci scappa anche uno schiaccione di Mirotic, che poi trova anche la tripla del 50-69 (5′), mentre dopo un appoggio da sotto per il 53-71 a 4.20. Qui si ferma un po’ l’attacco milanese, Messina chiama timeout sul 58-71 a 2.50, ma Diallo riporta il Monaco sul 62-71 a 1.39 per un 9-0 di parziale segnato dagli errori di Voigtmann. A 1.16 Hall rompe la carestia da 3 (62-74). 67-76 a fine terzo quarto dopo aver toccato il +19. 17-7 nei secondi 5′ di gioco.

Si parte col quarto fallo di Nicolò Melli, e Diallo trova la tripla del 70-76. Mirotic si inventa 4 punti per il 70-81 a 6.55, il Monaco non segna per 5′ e Voigtmann in transizione inchioda il 70-83 a 5′. Napier dalla lunetta fa 70-85 (Lo esce per un colpo alla coscia sinistra già infortunata due volte), Mirotic stoppa James e si prende fallo da Diallo: 70-87 a 3.48. 11-0 di parziale nel momento più complesso. A 3.35 il Monaco va in lunetta, non segnava da 5’57”: 2/2 di Mike James (72-87). A 2′ Shields trova il 75-91 che inchioda la partita, e poco dopo Mirotic schiaccia il 75-93.