Una Milano tutto cuore lotta fino alla fine, ma contro Delaney non basta: vince il Barca

84-80 il finale

L’Olimpia Milano gioca una gara di puro orgoglio al Palau e cade solo nel finale sotto le triple di Delaney.

Micov manca la tripla del controsorpasso quando si entra nell’ultimo minuto, 26 con 6 triple per il play del Barca.

84-80 il finale.

[pb-game id=”421139″]

Olimpia che sbaglia totalmente l’approccio alla gara, si ritrova sotto di 11 punti (19-8) con 5 palle perse e Barcellona che “balla” nel pitturato con Mirotic e Davies. Scola, tripla a parte, non può stare in campo, la squadra con Brooks dice 7-2 e chiude 23-17 il primo quarto grazie ad un Nemanja Nedovic da 5 punti e 2/3 al tiro. 6 per Malcolm Delaney e Brandon Davies nel Barcellona.

Il Barcellona perde Thomas Heurtel per infortunio, caviglia che si gira sul piede di Tarczewski, Nedovic si conferma in striscia con una tripla e dopo la bomba di Micov (5/11 contro l’1/6 di casa) è timeout di Pesic sul 28-25, e a 5.57 difesa e transizione: tripla del Chacho per il 28-28. E secondo timeout per Pesic in un minuto. A 5.21 è anche vantaggio firmato Micov per il parziale di 8-0 rotto dalla seconda tripla di Kuric. L’Olimpia difende, Crawford schiaccia in contropiede, Della Valle piazza il jumper, no look del Chacho per Tarczewski: 31-38 a 2.29, ma la serie non si chiude più. La tripla del Chacho vale a 56’’ il 31-43, 31-3 di parziale chiuso dalla tripla di Claver del 34-43 a 20’’. 36-45 in un quarto da 28-13.

Quarto che si apre con un parziale di 8-2 con 5 di Mirotic, 3 di Delaney e 2 perse del Chacho, una figlia di una palla mal gestita da Micov. Sul -3 Barcellona Kaleb Tarczewski stoppa Mirotic, sporca Abrines in contropiede, segna in post da centro area per il 44-49 a 6.41. 50-50 su tripla di Delaney a 6’, 52-50 a 4.19 di Mirotic per il 16-5 di parziale. 19-5 dopo bomba di Delaney (tre in fila) per il 55-50. Aggiungiamoci il 2/6 dalla lunetta della triade Nedovic-Micov-Gudaitis, le 10 palle perse complessive, la quarta tripla di Delaney nel quarto (20 per lui, 58-51), e il danno per l’Olimpia è fatto. Una stoppata di Tarczewski, una bella transizione difensiva di Crawford su Kuric, la tripla del Chacho, i passi Tomic: 63-59 a fine terzo quarto.

Scola e Hanga dall’arco per aprire il quarto, l’argentino ne fa sette e Micov mette il jumper del -2. L’Olimpia da la sensazione di poter restare in scia, ma due fischi in fila non concessi su Nedovic e Scola riportano la squadra di casa sul 72-66 a 4.59. Messina ripesca Brooks, il Chacho mette il 72-69 dall’arco, e dopo l’ennesima persa del Barca, Micov mette il -1 costringendo Pesic al timeout (con proteste in campo) a 3.41 (72-71). Delaney esce dal timeout con una tripla, una rubata di Nedovic con schiacciata 76-75 a 2’, e Tarczewski trova il 76-77  a 1.36 dopo una difesa da oscar di Brooks su Mirotic, ma Delaney trova la sesta tripla per il 79-77 a 1.20. Micov manca la tripla della risposta, Davies dice +4 quando si entra nell’ultimo minuto. Chacho sbaglia da 3 forzato, Tarczewski vola a rimbalzo, subisce gallo ma fa 1/2 in lunetta per il -3 a 31.8. Delaney la chiude per Kuric.