L’Olimpia Milano si sgretola a Valencia: play-in addio?

I biancorossi illudono nel secondo quarto ma una ripresa da 52-32 vale il successo taronja

VALENCIA BASKET-OLIMPIA MILANO 84-72

Da Valencia, ventiduesimo turno di Eurolega nella Capital del Turia che sorride ai taronja che si aggiudicano un successo fondamentale per restare ancorati al treno delle prime dieci. Tra le fila spagnoli fuori per rotazione Claver, Puerto e Jovic mentre Milano deve fare a meno di Mirotic, Lo, Bortolani e Baron.

Dopo un avvio favorevole ai taronja (9-4), Napier, Hall e il nuovo arrivato McGruder mettono l’Olimpia avanti 11-13. Botta e risposta sul parquet: l’Olimpia macina punti con Hall e il rientrato Shields mentre Valencia risponde con Jones e Ojeleye. 21-19 dopo i primi 10’ – 8 punti per Hall.

Alza il ritmo Milano che rimetta la testa avanti con Tonut e Shields. Toure, ancora Tonut e Harper per il 26-25 in favore dei padroni di casa. Fasi di scarsa lucidità degli uomini di Mumbrù distratti in difesa e ancora una volta poco fluidi in attacco che vale il massimo vantaggio biancorosso sul 28-35 grazie ai centri di Poythress, Voigtmann, Melli e Hall. Gli ospiti trovano il +8 in chiusura di quarto con Napier dalla distanza mandando tutti negli spogliatoi sul 32-40.

Il terzo quarto inizia come era finito il secondo: con una tripla di Napier per il primo vantaggio in doppia cifra dei padroni di casa. A segno Jones e Melli prima del parziale da 7-0 (Davies, Inglis e Robertson) che rimette in partita gli spagnoli con il punteggio sul 41-45. Si rifà sotto Milano portando il vantaggio ancora una volta in doppia cifra sul 46-56. Furiosa reazione dei valenciani che piazzano un nuovo contro parziale, questa volta da 13-0, rimettendosi avanti dopo oltre 15’ di inseguimento. Qualche gita dalla lunetta per l’Olimpia e un ultimo canestro di Harper fissato il punteggio sul 61-59 con un quarto da giocare.

Partita dominata dall’equilibrio con la coppia Harper-Davies protagonista da una parte e Napier ed Hall a rispondere dall’altra. 35 punti per il duo milanese e punteggio sul 70 pari con 5’ sul cronometro. Doppia gita in lunetta per l’ex Davies che fa 4/4. Dall’altra parte del campo Shields sbaglia da tre mentre va a segno Ojeleye da 2 per il massimo vantaggio valenciano sul 76-70 a 180″ dal termine. Si blocca l’attacco milanese, non quello taronja: Pradilla dalla distanza e Robertson allungano il parziale sul 11-0 e 81-70. Finisce 84-72.

MVP Jones con 15 punti, 5 rimbalzi, 6 assist. Molto bene Davies con 15 punti nei momenti decisivi del match.