L’Olimpia Milano espugna per la seconda volta in fila Mosca: Hall, Daniels e Hines le soluzioni

57-67 il finale, e sono 13 W in EuroLeague per la squadra di Messina

L’Olimpia Milano espugna Mosca. Al termine di una gara tesa, brutta e cattiva la squadra di Ettore Messina si prende per la seconda volta in stagione lo scalpo degli uomini di Itoudis, trovando un’altra vittoria cruciale nella corsa playoff.

Privi di Hackett e Clyburn, i moscoviti fanno il vuoto a rimbalzo, ma ancora una volta Milano chiude ogni via sugli esterni, e il 3/24 da 3 dice molto, se non tutto. I biancorossi, sempre al comando, e a loro volta senza uomini chiave (Shields, Datome, Grant e Mitoglou), piazzano il parziale chiave di 10-0 a cavallo tra terzo e quarto quarto e non si volta più.

57-67 il finale, e sono 13 W in EuroLeague per la squadra di Messina.

Padroni di casa senza Hackett, Clyburn e Antonov. Per Milano out Shields, Mitoglou, Moraschini, Datome e Grant. Parte bene Milano, 2-9 con 5 di Hall a 6.26, 6-14 a 3.34 dopo bomba di Ricci. A 1.44 stessa giocata del Chacho dopo un rimbalzo offensivo prezioso (10-17), quindi anche Daniels per il 10-20 quando si entra nell’ultimo minuto. Qualche dato: 5 perse per i moscoviti, 0/5 da 3 di squadra contro il 4/8 milanese. Anzi, 5/9 di Daniels per il 10.23 a 20”, che è il finale di quarto.

Milano che parte con 3 punti nei 3′, non trova il ritmo e il Cska con il dominio a rimbalzo ribalta tutto. Il dato sul parziale di 11-2 che vale il 29-31: 17-8 a rimbalzo, 9-7 sotto quello di Milano. Le triple di Lundberg e Grigonis sono il risveglio, l’Olimpia si tiene avanti grazie al 3/3 di Delaney, ad una schiacciata pazzesca di Kell, e ad un rimbalzo offensivo di Hines. 35-40 a fine primo tempo, 11 per Lundberg, 2/11 da 3. 7 di Shengelia (uomo della svolta), 19-13 a rimbalzo, 10-10 sotto il canestro di Milano. 9 per Hall e Daniels, 6/14 da 2 per l’Olimpia.

Kell si presenza con un 2+1 e un bel jumper, Shengelia con movimenti miracolosi riporta sul 39-43 il Cska, l’Olimpia va anche da Hall ed è 40-50 a 5′. Altalene, costanti, dopo un fallo in attacco Shved inventa per Milutinov (46-52 a 3.15), la difesa di Milano recupera due palloni e HInes fa 46-55 a 50”. 46-55 a fine terzo quarto. 11-15 nel quarto, 28-16 a rimbalzo, 11 per Lundberg e Shengelia, 11 per Hall e 10 per Hines.

Tripla di Daniels a 8.20 per il 46-58, quindi Hall stoppa Milutinov, e il Chacho va in lunetta ed è 2/2 per il 46-60  a 7.50, Hall infine appoggia il 46-62 a 6.47 per il parziale in avvio di 7-0, aperto 10-0. Timeout Itoudis. 50-63 a 4.21, 34-23 a rimbalzo ma Cska 2/21 da 3… Molto parte da qui, anche perchè i moscoviti non hanno gioco e spesso prendono conclusioni fuori ritmo ed equilibrio. Milano ritarde colpevolmenta il colpo del ko accontendandosi della sua difesa, Hines per esempio stoppa Shengelia a 2.54 quindi dalla lunetta fa 2/2 per il 50-65 a 2.09. Bolomboy trova la bomba del -12, Grigonis spende il quinto fallo su Kell,