L’Olimpia Milano mette la museruola al Monaco, poi trema nel finale: ma Messina ritrova la W

65-71 il finale

L’Olimpia Milano mette la museruola al Monaco e torna al successo dopo quattro ko in fila. Kyle Hines lancia un segnale con un primo tempo esaltante, i francesi provano solo per qualche minuto Mike James prima di alzare bandiera bianca, nel finale il Monaco torna a due possessi, ma è troppo tardi.

Gara riaccesa nel finale dalle intuizioni di Paris Leee: gli uomini di Ettore Messina non trovano grande continuità in attacco, ma volano con una difesa robusta e continua, decisiva anche nel finale.

65-71 il finale.

Ettore Messina lancia Troy Daniels in quintetto, 9-2 di massimo vantaggio a 6.20 dopo una tripla di Delaney. In campo subito anche Delaney, Shields, Melli e Hines, mentre il Monaco risponde con Lee, il recuperato Bacon, Diallo, Faye e Motiejunas, con Mike James nei 12. Nel finale di quarto Melli e una tripla di Hall propiziano il nuovo massimo vantaggio sul 12-22, sulla sirena Daniels fa 14-26. Monaco 33.3% da 2 e 20% da 3 con 6 perse. Per Milano 6 di Shields.

Devon Hall com la bomba del 19-29, quindi il 2/2 del Chacho per il 19-31 a 6.59. Delaney in ingresso e Daniels in jumper allungano sul 23-37 a 3.38. Un dominio soprattutto difensivo per i biancorossi, mentre Mike James, dopo una discussione con Mitrovic nel primo quarto, non rientra in campo. Shields appoggia il +16. Nel finale Milano produce poco, mentre il Monaco vede Bacon rientrare anticipatamente negli spogliatoi dopo una brutta caduta. 27-39 dopo 20’, 8 d Lee, 10 di Hines.

Melli apre il quarto con una tripla su p&p per il 29-42, Daniels libero nell’angolo fa 32-45 a 7’, ma Delaney si prende tecnico dopo il secondo, netto, fallo in attacco. Il Chacho, dimenticato dalla difesa del Monaco, mette il 36-48 a 4.30, Monaco con le idee poco chiare, da ricordare il 39-51 di Tarczewski dopo 3 rimbalzi offensivi. Lo stesso centro, dopo due errori, trova il canestro del 44-57, che è il finale di quarto.

Il Chacho prova a mettere la freccia con le due triple che significa 44-65 a 9’. Il Chacho disegna arte a Montecarlo, c’è anche spazio per Jerian Grant, mentre Mike James, visto zoppicare a fine primo tempo, non rientra più in campo. Andjusic riporta a -11 i padroni di casa con 5′ da giocare, Delaney risponde subito dall’angolo dopo il timeout di Messina, ma subito dopo si prende il quinto fallo del suo match. Motum appoggia il -10 a 3.28 su invenzione di Lee, e ancora Lee mette il 63-71 a 1.30. Dopo un errore piedi a terra di Shields, Hall mette il 65-71 quando si entra nell’ultimo minuto di gioco. Shields viene stoppata, ma Bacon e Lee mancano la tripla del -3.