Olimpia Milano, continua la serie negativa in Euroleague anche contro lo Zalgiris

Non riesce Milano ad invertire la rotta in Euroleague, continuano le difficoltà offensive forse anche dovute alle tante assenze. Vince lo Zalgiris

Non riesce Milano ad invertire la rotta in Euroleague, continuano le difficoltà offensive forse anche dovute alle tante assenze, ma anche ad una “paura” ormai ben evidente a tutti, quando si tratta di attaccare il canestro. Le percentuali al tiro sono la dimostrazione che il problema è più mentale che altro. La difesa di Milano regge bene ma la squadra dovrebbe poi concretizzare dall’altra parte del campo, ma al momento questo non riesce agli uomini di Messina. Zalgiris che non si lascia scappare l’occasione di prendersi una vittoria casalinga molto importante, finisce 71 a 62

Inizia la sfida, Zalgiris che schiera Evans, Brazdeikis Smits, Hayes e Ulanovas. Milano risponde con il suo quintetto, formato da Pangos, Thomas, Hines, Melli, Hall. Gioco molto fisico, primo canestro del match dopo due minuti con una tripla di Brazdeikis. Primo canestro di Milano dopo tre minuti e mezzo con Thomas per il 7 a 2 Zalgiris. Dopo 6 minuti del primo quarto, Milano con un 1/9 dal campo. Ritmo molto basso e dopo i primi 10 minuti siamo sul 16 a 11.

Con Baldasso e Voigtmann, Milano riaccende il suo gioco offensivo o per lo meno ci prova, ma, dopo tre minuti siamo a 6/22 al tiro, per fortuna la difesa tiene Milano dentro la partita ed a metà del periodo il tabellone dice 22 a 16 per i padroni di casa. Tripla sbagliata di Milano a seguire fallo antisportivo per Alviti che porta lo Zalgiris al massimo vantaggio di 29 a 18 e Messina deve chiamare un time-out per cercare di pungolare più la testa dei suoi ragazzi che il resto. Dopo i primi venti minuti siamo sul  34 a 24 per i padroni di casa.

Parte il terzo quarto, ma lo Zalgiris piazza subito un parziale importante, e sul 41 a 28 Messina chiama un time-out per cercare di far fare ai suoi delle cose semplici. Troppi gli errori offensivi per Milano ma la solidità difensiva riesce  a far rimanere in partita la squadra che a dieci minuti dalla fine del match resta a meno 10.

Lavora forte in difesa Milano ed Alviti insieme a Mitrou-Long mettono un po’ di ritmo offensivo e dopo 2 minuti l’Olimpia è sotto solo di 5 punti.  Voigtmann schiaccia al volo e Milano conquista il suo meno quattro a 7 minuti dalla sirena. Adesso lo Zalgiris sembra sentire la pressione e forza qualche tiro. A 5 minuti dalla sirena 55 a 49. Palla persa sulla rimessa biancorossa e Messina richiama tutti in panchina per fare due parole. Milano continua a sbagliare troppo in attacco e lo Zalgiris non si fa scappare l’occasione di prendersi la vittoria.