Il Bayern trema dalla lunetta, l’Olimpia Milano vince in volata anche in Baviera

Altra grande serata per l'Olimpia Milano che vince una grande partita, combattuta fino alla fine,  grandi prestazioni di Melli e Hines

Altra grande serata per l’Olimpia Milano che vince una grande partita, combattuta fino alla fine,  grandi prestazioni di Melli e Hines. Preoccupazione per l’infortunio di Shields.

Finisce 83 a 81 per l’ Olimpia

Bayern che parte con Weiler Babb, Walden, Lucic, Zipser e Gillespie, Milano che risponde con Pangos, Shields Thomas, Melli e Hines.  Assenti Naz Mitrou-LongTommaso Baldasso Gigi Datome per l’Olimpia,Isaac Bonga, Elias Harris e Zan Sisko. Dopo i primi cinque minuti, time-out e punteggio sul 11 a 10 per i tedeschi. Davies e Baron per il 14 a 13 di Milano a tre minuti dalla fine del primo quarto. Ost con una tripla, Hunter e Winston per il 22 a 16 per il primo intervallo.

Preoccupazione sulla panchina milanese per un Shields dolorante. Bayern che attacca il canestro molto meglio dei milanesi in questo momento ed è 27 a 16. Pangos e Tonut in attacco ci sono, ma è in difesa che Milano sembra subire oltre modo le penetrazioni tedesche. Anche Hunter purtroppo, torna in panchina per un malanno muscolare. Zipser e Obst con due triple consecutive per il 40 a 26 e Messina costretto a chiamare un time-out a 5 minuti dall’ intervallo lungo. Melli punta il canestro e trova un gioco da tre punti per il 40 a 31.  Troppe palle perse per Milano in questi primi venti minuti, si va al riposo lungo sul 43 a 37 con Pangos che mette una tripla importante sulla sirena.

Terzo quarto che si apre purtroppo con due brutte notizie che riguardano Hunter e Shields e la conferma dei loro infortuni. Per Shield trauma distorsivo al piede sinistro. Non rientreranno. Sul campo Monaco e Milano sembrano aumentare l’intensità sui due lati del campo, Melli in difesa e Thomas in attacco portano Milano a meno uno e Coach Trinchieri chiama time-out a 6 minuti dalla fine del quarto. Adesso in difesa Milano è solida, in attacco prima una tripla e poi due punti  di Melli per il vantaggio milanese del 57 a 53. Risponde Wimberg con una tripla che accorcia lo svantaggio tedesco. Si entra nell’ultimo minuto con il Bayern che corre e tira molto bene e Milano torna a meno 5. Quando mancano dieci minuti alla fine del match il risultato è di  66 a 63 per il Bayern.

Partono forte le due squadre negli ultimi dieci minuti, Milano torna in vantaggio quando mancano meno di 5 minuti alla fine con Melli da tre punti per il 74 a 72. Hines domina sotto canestro, Tonut occupa spazi difensivi enormi, per i tedeschi Lucic smista e Winston  realizza che è un piacere. Pareggia il Bayern quando mancano meno di 4 minuti.  Hall segna i primi due punti che valgono il più uno per Milano. Lucic piazza una tripla che vale il più due tedesco risponde l’Olimpia con Hines dalla lunetta per il 79 pari a 45 secondi dalla fine. Winston attacca il canestro per il più due Bayern e il cronometro segna 34 secondi alla sirena. Altro time-out e Baron da tre glaciale 82 a 81 Olimpia e secondi mancanti adesso sono 20. Fallo di Baron a tre secondi e Weiler Babb in lunetta che sbaglia due tiri liberi, Baron non sbaglia e l’Olimpia vince anche a Monaco.