La Virtus torna a vincere, il derby Europeo con l’Olimpia è ancora bianconero

La Virtus chiude con una vittoria la sua stagione di Eurolega battendo l'Olimpia in quello che potrebbe essere l'antipasto delle prossime finali scudetto.

La Virtus batte Milano di misura dopo aver inseguito per tutta la partita e si aggiudica il derby Europeo dell’ultima giornata. Un’astinenza che durava da 5 partite per i padroni di casa e, per quanto non sia significativa la vittoria, porta fiducia e una boccata d’aria alla piazza in vista del finale di stagione. Per quanto riguarda i singoli fondamentali Hackett e Belinelli con rispettivamente 25 e 21 punti, mentre per Milano non basta un Voigtmann da 19 punti e Baron con 14.

Prima Quarto

I padroni di casa partono forte con 5 punti filati di un alquanto ispirato Daniel Hackett, mentre Milano risponde con il buon inizio di Voigtmann, costretto poi ad uscire per i due falli commessi. I ritmi come sospettabile non sono altissimi e le difese lasciano spesso a desiderare, ma le due squadre rimangono a contatto rendendo la partita godibile. Nel finale di frazione è ancora Hackett a suonare la carica con il secondo gioco da 3 punti, ma la tripla di Datome sulla sirena ristabilisce il pieno vantaggio Olimpia, 22-26.

Secondo Quarto

Nella seconda frazione arriva il primo allungo Olimpia sul +14 del 25-39: i ragazzi di coach Messina chiudono gli spazi in difesa e sfruttano ogni cambio nella metà di campo offensiva. La Virtus segna 3 punti in 6′ abbondanti e anche dopo il time-out faticano a contenere la freschezza di Milano.
Poi negli ultimi 3′ si rompe il ghiaccio e i bianconeri tornano in gara attaccando il ferro e con un’insolita verve di Mam Jaiteh, 39-47 alla metà.

Terzo Quarto

Nella ripresa la Virtus riprende da dove aveva finito e con un parziale di 15-7 torna ad affiancarsi agli avversari sul 54-54, merito soprattutto di Hackett e Belinelli, finora migliori terminali offensivi. L’Olimpia non molla la presa e risponde con Voigtmann e compagni senza mai tornare in svantaggio, 62-68 a fine frazione.

Quarto Quarto

Nell’ultimo quarto i padroni di casa tornano nuovamente in vantaggio trainati da un Hackett stratosferico e da prova d’orgoglio di tutta la squadra. Ora l’inerzia sembra tutta pendere verso le v nere e Milano non riesce più a ricostituire quella solidità trovata nel secondo quarto, dove tutto andava per il verso giusto.
A 3′ dalla fine la Virtus è sopra 81-74 ed è in totale controllo della partita, infatti da qui non si muovono ulteriormente gli equilibri e con grande forza la Segafredo torna a vincere, che nonostante la poca valenza della partita fa comunque bene al morale. Finisce 89-84.