Beffa Virtus, Baskonia passa e si prende l’8° posto

Bologna spreca un +13 nel corso del primo tempo, subisce la settima sconfitta di fila e scivola nel play-in: 91-95 il finale alla Segafredo Arena

L’illusione, il calo nella ripresa, il finale più amaro. Si chiude con una sconfitta – la settima consecutiva – la regular season di Eurolega della Virtus Segafredo Bologna, che cede in casa al Baskonia perdendo così lo spareggio per l’ottavo posto. La squadra di Banchi sarà ora chiamata a una doppia impresa (in trasferta, dove non vince dal 5 gennaio) per centrare i Playoff, a partire dal barrage di mercoledì a Istanbul contro un Efes a sua volta reduce da cinque vittorie di fila in Europa.

Baskonia, invece, ha il merito di non demordere dopo essere finita a -13 nel corso del primo tempo (e a -10 con 15’ da giocare) centrando un successo d’importanza capitale, visto che la squadra di Ivanovic avrà due possibilità per centrare i Playoff. La prima martedì, sul neutro di Belgrado, contro il Maccabi Tel Aviv.

Dopo un avvio teso ed equilibrato (+1 bianconero dopo 10’) il primo scossone al match arriva nella seconda metà di secondo quarto, quando un 13-0 Virtus vale il massimo vantaggio per la squadra di Banchi sul 51-38. All’intervallo lungo Bologna è avanti 53-44, e la risposta al primo tentativo di rimonta ospite vale il +10 a 5’30” dalla fine del terzo periodo. Qui, però, s’inceppa la Segafredo e viene fuori Baskonia, che piazza un contro break di 19-3 per il +6 sul 67-73 a 1’09” da giocare nel terzo periodo.

Le triple di Dobric e Lundberg valgono il riavvicinamento sulla fine del quarto, il lungo inseguimento (ospiti anche a +7 a 3’40” dalla fine) bianconero porta all’aggancio a quota 90 con 1’35” da giocare. La Virtus, però, non segna più dal campo e Baskonia fa sua partita e piazzamento con 4 punti cruciali di Costello negli ultimi 32”. Per Ivanovic solita grande prova di Markus Howard (34 in 32’ con 11/22 al tiro e 7 falli subiti), importante anche l’apporto di Marinkovic (17) e Miller-McIntyre (16 e 7 assist) in una serata da 7/23 da 3 di squadra. Per la Virtus (che dall’arco tira 9/29) 18 di Lundberg (6/6 da 2 e 2/6 da 3), 15 di Belinelli e 11 di Hackett con 8 assist.