Una Virtus mai doma viene beffata da Nunn

La Virtus rimonta nella ripresa dopo essere stata sotto di 17 lunghezze, ma Nunn segna allo scadere e il Pana beffa i bianconeri.

La Segafredo gioca un primo tempo modesto, ma nella seconda parte riesce a rimontare lasciando l’anima in campo. Belinelli e Shengelia guidano i padroni di casa, ma sul finale Lundberg sbaglia il tiro della vittoria e Nunn segna allo scadere per la gioia dei greci.

La Virtus parte bene con due schiacciate di Dobric e 5 punti di Shengelia, ma il Pana risponde con 8 punti dell’ex Olimpia Milano Grant.
Gli ospiti hanno tante soluzioni e sanno sfruttare il gap fisico sotto canestro, mentre la Virtus non riesce a mettere la giusta pressione per poi sfruttare il campo aperto.
Negli ultimi minuti Zizic segna un 2+1 per dare ossigeno alla Virtus, ma un incontenibile Grant trascina i suoi sul 16-28.

I padroni di casa faticano a trovare feeling con il canestro e, complice anche qualche palla persa, restano fermi a 19 punti dopo quasi 13′ di gioco. Nel Pana si accende anche Sloukas, che mette a referto 10 punti per il 22-39 dei suoi.
Verso metà quarto una tripla di Abass e una di Lundberg riportano i bianconeri sul -11, da notare anche una bella azione di squadra conclusa con un facile appoggio di Polonara. Tuttavia i greci continuano a tirare con ottime percentuali e a rimbalzo non c’è gara al momento: 16-9 in favore degli ospiti.
Nei minuti finali la partita si accende con strappi da una parte e dall’altra, ma sono sempre gli ospiti a gestire il vantaggio.

Nella ripresa Belinelli suona la carica e segna 8 punti filati riportando la Segafredo a -6 sul 49-55.
Arriva immediata la reazione del Pana con le triple di Sloukas e Grigonis. Da qui la partita si fa ancora più fisica, ma la Virtus combatte e alla fine della frazione si ritrova a un insperato -6 e in piena corsa per giocarsi le proprie carte nell’ultimo quarto.

La Virtus si riavvicina prima con una tripla di Shengelia e un appoggio di Mickey che valgono il -1, ma i biancoverdi rispondono con Grigonis e ancora una volta Sloukas.
A 5′ dalla fine Lundberg si infiamma e segna 6 punti filati che valgono la parità a quota 69 punti, poi Shengelia segna due liberi per il primo vantaggio bianconero dopo il primo quarto.
Il Pana rimane lucido e torna a segnare con 5 punti di Nunn, ma capitan Belinelli segna la tripla del pareggio a 2’30” dalla fine.
A 50″ dalla fine Dobric segna dall’angolo la tripla del +3, ma nell’azione successiva Grigonis trova un rocambolesco 2+1 che rimette in parità le cose.
Lundberg sbaglia la tripla della vittoria e con 10″ dal termine Nunn prende palla e segna in penetrazione il canestro della vittoria, finisce 79-81.