Olimpia Milano vince ancora in trasferta, battuto il Partizan

Seconda vittoria stagionale per Milano che batte in Serbia il Partizan Belgrado

Grande vittoria per l’Olimpia Milano che soffre il Partizan nel primo quarto ma poi nel terzo periodo piazza la zampata vincente. Milano che con pazienza costruisce giochi in attacco trovando sempre dei tiri buoni ma è in difesa che chiude tutti gli spazi e fa sentire tutta la sua fisicità agli avversari. Due vittorie esterne per Milano che giovedì sarà di scena a Monaco contro il Bayern.

Finisce 80 a 75 per l’Olimpia Milano.

Primo Quarto

Partizan che parte con Punter, Papapetreu, LeDay, Exum e Lessort, risponde Milano con Pangos, Thomas, Shields, Melli e Hines. Passano quasi due minuti prima del primo punto della serata per Exum e per il suo Partizan. Dopo 4 minuti è time-out per Messina per un primo parziale, a favore del Partizan di a 8 a 2. Dopo 6 minuti 16 a 7 per il Partizan che evidenzia le difficoltà offensive dell’ Olimpia, emerse anche nelle prime due gare europee. Baron e Shields tengono Milano viva in attacco, dopo i primi nove minuti scendono a 4 i punti di vantaggio del Partizan e Obradovic chiama un minuto. Dopo i primi dieci minuti è  27 a 17 per il Partizan.

Parte meglio in questo secondo quarto l’Olimpia che con pazienza in attacca cerca le soluzioni migliori mentre in difesa aumenta la sua fisicità. Grande stoppata di Hall su Punter e Davies attacca il canestro e arriva a 9 punti, Voigtmann mette una tripla e dopo 5 minuti il risultato è di 35 a 32 per il Partizan. Due triple consecutive per Andjusic e il Partizan ritorna più sette a tre minuti dall’intervallo. Hines e Shields lavorano bene in attacco ma anche Andjusic e Lessort non si fanno pregare. Davies con 11 punti e Andjusic con 9 punti chiudono il secondo quarto come migliori marcatori. Alla fine del primo tempo è 49 a 41 per il Partizan.

Si ricomincia alla Stark Arena, Milano sbaglia un paio di buoni tiri ma Voigtmann e Davies in difesa si fanno sentire,  dopo tre minuti di gioco  Pangos mette la tripla del meno 1 e obbliga Obradovic ad un time-out. Palla persa per i padroni di casa, subito dopo il time-out e Milano è davanti 50 a 49. Dopo un paio di errori al tiro del Partizan è Shields che mette la tripla del 55 a 52 per l’Olimpia a metà del terzo periodo. Ci pensa LeDay sia in attacco sia in difesa a riportare davanti i suoi per 59 a 55. Risponde Melli con una tripla e una stoppata su Andjusic, capitalizza Baron con una tripla e fallo subito per il 62 a 59 per l’Olimpia. Partizan 61 Milano 62 a dieci minuti dalla sirena finale.

Zach Leday scalda il suo pubblico con un inizio di quarto carico, come una molla, contro i suoi ex compagni di squadra. Messina ricorda a Baron cosa deve fare in campo. Pangos perde una palla ed è più 6 Partizan a 7 minuti dal termine. Time out Milano sulla tripla di Exum che porta il Partizan sul 71 a 62 con un parziale di 5 a 0. Shields e Voigtmann in attacco creano panico tra la difesa Partizan e Milano è ancora li a meno due quando mancano 5 minuti alla sirena. Due minuti alla fine con Shields in lunetta dopo un fallo di Leday che porta Milano davanti per 74 a 73. Melli sbaglia una schiacciata per il più tre, Punter sbaglia un tiro da tre e commette fallo in difesa, due tiri liberi per Davies che porta Milano sul 76 a 73 a 48 secondi dal termine. Pangos attacca il canestro per il più cinque che vale la vittoria per Milano.