Sfiora il colpaccio l’Olimpia a Madrid, vince il Real

Musa 27 punti per il Real Madrid, Napier 17 punti per Olimpia Milano

Sfiora il colpaccio Milano, che vede svanire nel finale una vittoria in quel di Madrid. Finisce così la sua striscia vincente. Tanti i rimbalzi offensivi recuperati dagli spagnoli, che alla fine fanno la differenza, in una partita giocata punto a punto. Real Madrid che fa valere la sua solidità fisica, Milano che le prova tutte, ma gli spagnoli si prendono i due punti in palio. Finisce  91-87.

Real Madrid che parte con Musa, Hanga, Hezonja, Deck e Tavares risponde Milano con Napier, Baron, Luwawu Cabarrot, Voitmann e Melli che pronti via supera i 2000 punti in carriera in Eurolega. Per il Madrid Musa e Tavares segnano i primi 4 punti mentre Melli e Baron per il 5-4 per Olimpia Milano, dopo due minuti di gioco.  Cabarrot entra nella difesa dei “blancos” per il nuovo vantaggio milanese per 9-8, poi Melli per il + 3 per gli ospiti. Baron altra tripla per il 14 a 8 poi risponde Musa con due punti da sotto. Napier che ruba una palla e lancia Tonut per il +8 Milano quando mancano 4’ 17’’ alla fine del primo periodo e time-out Madrid. Yabusele segna 5 punti consecutivi ed obbliga Coach Messina ha chiamare un time-out sul 20-17 sempre per l’Olimpia. Ma è Musa ha portare il risultato sul 20 pari, con una penetrazione ed un tiro libero per fallo subito. Schiacciata di Tavares su assist di Rodriguez, risponde Hines e si chiude la prima frazione con Poirier da sotto.

Inizia la seconda frazione il Real con Rodriguez, Poirier, Fernandez, Musa e Yabusele mentre Milano va con  Ricci, Hines, Pangos, Tonut e Davies. E’ Causeur a mettere i primi punti con una tripla dopo due minuti di gioco che replica appena dopo una forzatura di Napier. Con Milano che chiama subito un time-out sul 30-23. Tonut dopo una buona azione offensiva di squadra si prende una tripla che riavvicina l’Olimpia. Pangos ricuce lo svantaggio con due punti. Dopo 5 minuti sono 6 i punti di vantaggio per i padroni di casa con Rodriguez che appoggia al tabellone. Risponde poi Tonut con due canestri consecutivi ma è Napier che pareggia i conti con due tiri liberi. Baron con altri due liberi porta Milano in vantaggio a meno di tre minuti dall’intervallo lungo. Napier allunga con  altri tiri liberi, sul +4 ,a 1’36” alla pausa. Ma prima Musa e poi Tavares pareggiano i conti prima di un fallo in attacco per Pangos che consente poi a Musa di chiudere sul +2.

Dopo la pausa il Real Madrid rientra in campo con questo quintetto: Hanga, Musa, Deck, Yabusele e Tavares. Dall’altra parte l’Olimpia Milano schiera Napier, Baron, Melli e Voigtmann. Comincia Melli con la tripla del sorpasso ma Musa e Deck non sono da meno e il Real dopo due minuti si ritrova sul + 4.  Assist di Baron per Melli e Milano si riporta sul 49 a 48. Fallo tecnico a Mateo e Napier prima pareggia dopo 4 minuti del terzo quarto e poi riporta avanti l’Olimpia prima uscire dal campo per il terzo fallo. Dopo 5 minuti il tabellone segna 52-55 per Milano. Poi, Deck prima e Hanga dopo riportano davanti il Real Madrid. Fallo tecnico a Tavares, Baron realizza il tiro libero e poi Davies per + 4 per l’ Olimpia. Si continua cosi punto a punti con Hezonja da una parte e Davies e Ricci dall’altra per arrivare alla fine del terzo quarto.

Ultimi dieci minuti che iniziano con Rodriguez che mette un assist al bacio per Hezonja e Madrid che si porta sul 69 a 66. Pangos prima pareggia con una tripla e poi con una penetrazione porta Milano sul 71 a 69. Ma è sempre Musa dalla linea di tiro libero a riportare in parità il risultato. Tonut piazza una tripla e Musa risponde. Quando mancano 5 minuti alla sirena è  Napier a riportare Milano sul meno 1. Real Madrid che si porta sul +5 con Yabusele e time-out per Coach Messina. Voigtmann sbaglia da tre mentre Yabusele invece segna e sono 7 i punti di vantaggio per gli spagnoli. Davies suona la carica e riporta i suoi a meno 2 punti  a 1’57’’ dalla sirena. Pareggia Napier quando mancano  55”, poi  Tavares e Musa chiudono fatto la partita.