L’Olimpia Milano lascia le residue speranze europee a Lione, inutile la rimonta sul finire del match

Lauvergne 17 punti, Hall con 19 punti per Milano. Per le speranze di una post-season ormai manca solo la matematica a sancire il verdetto negativo

Si spegne sul ferro il tiro del pareggio di Maodo Lo, dopo un altra serata da dimenticare in Europa per gli uomini di Ettore Messina, che non riescono ad impensierire l’Asvel, che in casa aveva vinto solo due volte fino a stasera, se non negli ultimi due minuti.

Sempre in balia degli avversari, soffre in difesa e non trova le giuste misure in attacco. Inutile citare le assenze per i milanesi purtroppo i dati condannano anche chi poteva cercare di mettersi in mostra e anche stasera non è successo. Finisce 81-77.

Per le speranze di una post-season ormai manca solo la matematica a sancire il verdetto negativo.

Olimpia che deve fare a meno anche di Mirotic oltre alle assenze di Baron, Tonut, Napier e Flaccadori schiera questo quintetto: Maodo Lo, McGruder, Shields, Melli e Voigtmann.

Asvel che manda in campo per la contesa iniziale: Lee, Lauvergne, Jackson, Lighty e Ndiaye.

Dopo i primi cinque minuti il tabellone indica 10 pari, con Milano 5/7 da due e 0//2 da tre, 5/6 per i padroni di casa da due e 0/1 da tre.

Voigtmann con 4 punti per l’Olimpia e Lauvergne e Ndiaye a 4 punti per l’Asvel.

Lauvergne entra nella difesa milanese, in attacco Milano fatica a trovare il ritmo e Asvel che si prende il primo vantaggio 14-10.

Risponde Hines,  che prende un rimbalzo offensivo,  segna e poi trasforma il libero aggiuntivo per il 14-13.

Una tripla di Scott e un libero di  De Colò per il vantaggio francese 17-13. Ancora un errore per Milano e Yaacov la punisce da sotto per il 19-13, poi De Colò con una tripla chiude il primo quarto sul + 9.

Shields rompe il ghiaccio e segna i suoi primi tre punti, (due + libero aggiuntivo) ancora Scott da sotto per il 24-16 dopo una bella combinazione Luwawu-Cabarrot – Kahudi.

Poi Maodo Lo segna la prima tripla per l’Olimpia per il 24-21 replica di Luwawu Cabarrot da sotto. E’ McGruder che segna due punti e relativo libero, Lauvergne riporta a 4 punti di vantaggio per l’Asvel. Sbaglia Melli da tre non sbaglia Kahudi e 30-24 per i padroni di casa dopo cinque minuti di gioco.

Ancora un errore al tiro per Milano, Luwawu-Cabarrot punisce la difesa milanese con una tripla del 33-24 e poi Lauvergne da sotto canestro 35-24 con Messina che prova a cambiare l’inerzia con un time-out obbligato.

Ancora un gioco in attacco che non va per Milano, poi Maodo Lo trova la tripla dall’angolo.

Difesa dell’Olimpia che sembra riuscire adesso nel contenere le giocate offensive dei francesi, errore di De Colò al tiro da tre, fallo subito da Maodo Lo che però sbaglia i due liberi assegnati.

Hall accorcia con due triple di fila che portano Milano a meno 4 punti dopo il primo tempo.

Lee apre la terza frazione con una tripla, altro errore da tre per l’Olimpia stavolta è Ricci con Milano 4/15 da tre.

Sbaglia ancora in attacco l’Olimpia dove si complica da sola le cose con un giro palla troppo lento.

Maodo Lo entra nella difesa francese e segna da sotto, poi Ricci ruba una palla e capitalizza con altri due punti per il 44-39.

Ma è sotto il proprio canestro che Milano che soffre tantissimo. Altra tripla per i padroni di casa che vale il +8 alla quale risponde Hall con un’altra tripla.

Ancora Maodo Lo che stavolta corre verso il canestro e riporta Milano a meno tre a 4’46’’ dalla fine del terzo quarto.

Sbaglia Hall la tripla del pareggio, De Colò smista per Lauvergne che segna il 52-46. In attacco l’Olimpia ancora non riesce a trovare le le distanze, altra palla persa stavolta con Shields (7 complessive per ora).

De Colò dalla lunetta dei tiri liberi segna due punti, risponde Mc Gruder per il meno 6 prima e poi la prima tripla di Shields che vale il meno 3.

Melli con due liberi 54-53 a 1’13” dalla fine del periodo, due triple di De Colò e Asvel ancora avanti di 6 risponde però Hall.

Fallo sulla sirena di McGruder e Luwawu Cabarrot fissa sul + 6 il vantaggio francese,  quando mancano 10′ minuti alla fine della partita.

Tripla dei Maodo Lo, subito in apertura degli ultimi dieci minuti di gioco, risponde forte l’Asvel con 5 punti consecutivi di Mike Scott per il 67-59.

Palla persa di Bortolani e per fortuna stoppata di Melli su De Colò. Sbaglia ancora al tiro l’Olimpia e altra persa per il +10 Asvel.

Maodo Lo prova una tripla che non arriva neanche al ferro, Ricci in difesa commette fallo e poi la difesa milanese subisce ancora a rimbalzo 71-59 per i francesi che poi mettono anche la tripla del 74-59 con Yaacov.

Asvel padrona del campo quando mancano solo 5’26’’ alla sirena finale e partita chiusa con un sussulto da parte di Milano con un parziale di 0-11 nei minuti finali che gli permette di  arrivare a meno 3 a soli 13” ma la tripla di Maodo Lo si spegne sul ferro.