La Virtus perde di un soffio, il Monaco espugna Bologna

La Virtus combatte ma non basta per battere il Monaco di Mike James e compagnia. Nell'ultimo quarto i bianconeri erano riusciti a rimontare dopo essere stati sotto tutta a partita, ma nel finale Lundberg sbaglia per due volte la tripla della vittoria. Finisce 78-81.

La Virtus combatte ma non basta per battere il Monaco di Mike James e compagnia. Nell’ultimo quarto i bianconeri erano riusciti a rimontare dopo essere stati sotto tutta a partita, ma nel finale Lundberg sbaglia per due volte la tripla della vittoria. Finisce 78-81.

Primo quarto

Gli ospiti partono bene con un parziale di 5-0 firmato tutto da Jordan Loyd, ma la Segafredo reagisce con una buona difesa e con buone transizioni in campo aperto.
Shengelia entra subito molto bene in partita e segna 6 punti di pura forza fisica. Dall’altra parte c’è Mike James che continua ad essere una spina nel fianco per gli esterni bianconeri.

Secondo quarto

Come nella prima frazione Loyd segna 5 punti filati che costringono coach Banchi al time-out sul 16-26, massimo vantaggio Monaco.
La Virtus cerca di rimanere aggrappata sfruttando l’asse Lundberg-Mickey, ma la batteria di esterni degli ospiti sembra infermabile, se poi aggiungiamo lo 0/7 da 3 della Virtus è un attimo per i ragazzi di coach Obradovic prendere il largo: 25-38 a 4’25” dalla fine del primo tempo.
Negli ultimi 3 minuti la Segafredo cade anche sotto di 16 lunghezze, ma Belinelli scalda la mano infilando due triple filate e un “and-one” non chiuso con il libero aggiuntivo per salvare le speranze bianconere.

Terzo quarto

La Virtus inizia la ripresa come aveva chiuso il primo tempo, ovvero con due triple di un incandescente capitan Belinelli, che riportano le v nere a -4 sul 41-45.
Gli ospiti ora sono per la prima volta in confusione e le troppe palle perse, a causa di una Virtus che ha alzato il ritmo difensivo, li condanno a subire la rimonta bianconera.
Nel finale di quarto entrambe le squadre sono in bonus e si va spesso ai liberi. Lundberg segna 5 punti filati per tenere attaccati i suoi, ma i padroni di casa soffrono tanto a rimbalzo e i monegaschi hanno spesso occasione di aggiustare i loro tiri.

Quarto quarto

Le due compagini continuano ad andare avanti punto dopo punto con la Virtus che non riesce mai a concretizzare il sorpasso. A 6′ dalla fine arrivano prima i due liberi di Mickey che portano i bianconeri a -1 sul 65-66, poi 1/2 di Cordinier per la parità.
Il tiro del sorpasso se lo prende Achille Polonara, che ha esordito nell’ultimo quarto, segnando la tripla per il 69-68.
Per gli ospiti ci pensa Mike James a trainare la carretta con 4 punti consecutivi, e la Segafredo è costretta ancora una volta a inseguire.
A 3′ dalla fine torna in campo Belinelli e alla prima palla toccata segna la tripla per il 74-74.
Alla tripla del capitano seguono 4 liberi di Shengelia tutti realizzati, ma Mike James segna l’ennesima tripla irreale: 78-77 a 1′ dalla fine.
Successivamente Loyd segna i due liberi del sorpasso e a 10″ dalla fine Lundberg sbaglia la “sua” tripla clutcth.
Tuttavia Cordinier è rapido a spendere il suo quinto fallo e a mandare in lunetta Brown, che fa 1/2, concedendo alla Virtus l’ultimo tiro a 8″ dalla fine sul -2.
Ancora una volta Lundberg sbaglia la tripla e la vittoria va al Monaco.