L’Asvel emerge nel quarto quarto: Cole e Lighty chiudono la striscia positiva dell’Olimpia

Palla a due alle 20:45, diretta su Eurosport Player

Si chiude a sei la striscia positiva di Olimpia Milano in EuroLeague, e dopo il ko con Trieste è la seconda sconfitta in fila per gli uomini di Messina. L’Asvel emerge con prepotenza nel quarto quarto con Cole e Lighty e arriva a cinque vittorie in fila.

78-69 il finale.

20-23 dopo 10’. Asvel che ha gioco facile attaccando nei primi secondi del possesso, Olimpia che tuttavia nella metàcampo avversaria fa quello che vuole. 10 per Shields con 2/2 da 2 e 2/2 da 3, 5 perse per i francesi con 8 di Yabusele e 6 di Lighty (10/14 da 2). Messina parte con Delaney in regia, poi passa anche ad un quintetto con Roll e Punter.

37-40 a fine primo tempo, Olimpia che vive il suo momento migliore a 4.05 con le due triple in fila di Datome e Roll per il 30-36 di massimo vantaggio che costringe TJ Parker al timeout. Francesi che perdono 10 palloni, 3 in fila nel finale di quarto, 10 di Yabusele con 5/6 da 2, 9 di Fall. Per Milano 10 di LeDay, 10 per Shields, tutti nel primo quarto. Da segnalare il 15/23 da due dei padroni di casa, Milano 5/10 con 4 errori in fila nel finale di quarto.

Olimpia Milano che tocca il +10 sul 39-39 a 6’, e il +8 su 43-51 a 5.02, anche grazie al 2-7 a rimbalzo offensivo. Ma l’Asvel torna sul 52-53 sino al 52-56 di fine terzo quarto dopo tripla di Roll. Francesi che hanno 20/30 da 2 ma anche 2/11 da 3 con 11 palle perse (una sola nel quarto). Decisivo il 7/9 da 2 di Yabusele. Olimpia che attacca piano, senza forzare, 14 di LeDay con 5 rimbalzi, 7+6 assist di Punter e 12 di Shields (ma 10 nel primo quarto).

Gara che entra finalmente nel vivo. 3/3 di Shields da 2, ma la tripla di Lighty e 6 punti in fila di Cole (con un errore dalla lunetta) vale i ritorno avanti dell’Asvel sul 63-62 a 5.27. Milano si perde leggermente, Cole commette infrazione di passi e vanifica un canestro e fallo a 5′, e Howard mette una tripla da fantascienza a 4.20 per il 66-62. Lighty mette un altro jumper da fantascienza, e Messina sul 68-62 chiama timeout a 3.40. L’Asvel se ne va, Lighty al comando con la tripla del +9 dall’angolo. 73-64 a 2.10, e titoli di coda.