Virtus, battuto un Asvel mai domo con un Polonara da sogno!

Ciamillo-Castoria

La Virtus soffre nel primo tempo l'Asvel con la fisicità di Fall che occupa l'area, ma nella ripresa esce fuori il miglior Polonara della stagione che strappa una vittoria importantissima. Finale: 73-63.

La Virtus soffre nel primo tempo l’Asvel con la fisicità di Fall che occupa l’area, ma nella ripresa esce fuori il miglior Polonara della stagione che strappa una vittoria importantissima.
Per quanto riguarda i singoli bene anche Belinelli e il solito Hackett che chiude definitivamente la partita con una tripla.

L’avvio di partita non è dei migliori. Entrambe le squadre giocano a ritmo basso e sono molto meccaniche, inoltre le varie interruzioni del gioco non permettono ai giocatori di entrare in ritmo. Dopo 5′ il punteggio è fermo sul 9-5.
Con l’entrata in campo di Pajola coach Banchi mette in ordine l’attacco e piazza il parziale di 8-2, nonostante le già 6 palle perse.

Il secondo quarto parte sulla falsa riga del primo. La Segafredo spreca tanto al tiro (9/25 FG), ma compensa con tre giocate di Polonara fondamentali: un rimbalzo offensivo, un assist e una palla recuperata.
I padroni di casa non cambiano atteggiamento e continuano a perdere palloni su palloni. A 3′ dalla fine del primo tempo il risultato è 24-24.
I bianconeri non riescono a reagire con tenacia sbagliando anche tiri aperti e l’Asvel cerca una mini fuga trainata da Fall: 27-32.

Nella ripresa l’Asvel arriva fino al +8 del 29-37, ma Cordinier e Hackett infilano i canestri giusti per tenere a galla i loro. Gli ospiti non cedono alla prima reazione virtussina e sfruttando le difficoltà degli avversari nel penetrare l’area presidiata da Fall tornano a farsi sotto, raggiungendo il massimo vantaggio sul +11 a 3′ dalla fine del quarto.
Da qui parziale firmato interamente da un ritrovato Jordan Mickey e le vnere tornano sotto di solo 5 lunghezze, ma ancora una volta i padroni di casa non riescono a trovare continuità.

Nell’ultimo quarto l’ennesima palla persa virtussina spedisce i francesi in campo aperto, ma come già detto gli avversari sono clementi più di una volta.
Polonara sale in cattedra e gioca una delle sue migliori partite della stagione, grazie a difesa rimbalzi e energia messa in campo. A 6′ dalla fine la Virtus è -3 sul 53-56.
Da qui una stoppata di Polonara e un recupero in tuffo di Pajola caricano tutta la Segafredo Arena e a 4′ dalla fine la Virtus torna sopra di 4 lunghezze sul 60-56.
A 2′ dalla fine Belinelli segna la tripla del +8 e a 30″ dalla fine il vantaggio è di 5 punti, ma Daniel Hackett decide segnare 5 punti per il +10 e per chiudere definitivamente i giochi: 73-63.