Troppo Monaco per questa Olimpia Milano

19 punti per Okobo e per Luwawu Cabarrot

Milano riesce a stare dentro la partita per buona parte del match, salvo poi, subire un parziale di 7-0 nell’ultimo periodo che mette la parola fine alla partita. Monaco sempre o quasi in vantaggio, con delle accelerazioni offensive che spaccano la difesa milanese. Per Milano un’altra sconfitta, nonostante una buona percentuale al tiro, nei primi 30 minuti, soprattutto da tre. Finisce 101-88.

Primo quarto

Tutto esaurito stasera alla Gaston Medecin di Montecarlo. Monaco che inizia con James, Diallo, Ouattara, Brown e Motiejunas, risponde Milano con: Hall, Baron,Ricci, Melli e Davies. Tripla di Melli per l’inizio di Milano poi Monaco per il 7-3 dopo i primi tre minuti. James per il 10- 3 per Monaco e Coach Messina obbligato a chiamare un time out. A metà del primo quarto Milano riduce lo svantaggio a 2 punti e time out stavolta per Obradovic. Luwawu Cabarrot per il 19 pari a due minuti dalla fine del primo quarto. Ma poi qualche errore per i milanesi e Monaco che riprende 8 punti di vantaggio.

Secondo quarto

Gioco da tre punti per Thomas che manda segnali forti per il 29 a 25 per i padroni di casa. Difesa di Milano che fatica a tenere le penetrazioni degli avversari. Fallo di Mitrou-Long che costa un gioco da 4 punti per Okobo e il 39 a 30 per Monaco dopo appena tre minuti del 2° quarto. Palla persa e contropiede monegasco per il 43 a 36  con Coach Messina che chiama un time-out a metà del quarto. Troppo facili le giocate offensive degli uomini di Obradovic. Ottime le percentuali al tiro per Milano. 52 a 48 a 2′ 33” dal riposo. Schiacciata spettacolare di Ouattara in chiusura di quarto.

Terzo quarto

Ritmi alti anche in questo inizio del terzo periodo, 63 a 55 per il Monaco, il risultato dopo due minuti. Melli e Hines a portare palla in avanti con Baron ad attaccare il canestro avversario. Così Milano si avvicina a soli 4 punti e Obradovic chiama time out. A metà del terzo quarto il risultato è di 69 a 66 per i padroni di casa.  Hines che induce ad una palla persa i monegaschi e Thomas realizza per il meno 1 Olimpia. Si gioca punto a punto ma due giocate spettacolari di Hall e Diallo riportano avanti Monaco.

Quarto quarto

La difesa di Milano cerca di chiudere e di anticipare le giocate di Okobo, in attacco è Mitrou-Long che cerca di variare il gioco. Quando mancano 7 minuti alla fine del match, Monaco è sempre davanti ma  con 12 punti di vantaggio. Vantaggio che segna definitivamente la partita. Monaco da questo momento va in controllo della partita e Milano si spegne.