Dominio Virtus! Bologna vince a Berlino

La Virtus vince contro l'Alba nella seconda partita del doppio turno con una buona prestazione di squadra: finisce 68-83

La Virtus vince contro l’Alba nella seconda partita del doppio turno con una buona prestazione di squadra: finisce 68-83.
Si vedono già i vantaggi nell’avere Zizic in squadra, per lui oggi 7 punti e 2 rimbalzi. Oltre al croato bene ancora una volta Abass con 9 punti e Dunston che chiude con 12 punti e 5 rimbalzi, tra l’altro segna due triple in un momento importante.
L’Alba paga la brutta partenza e, nonostante la bella reazione del terzo quarto, non riesce mai a tornare in partita.

Avvio di gara che già vede le due squadre affrontarsi faccia a faccia a ritmo elevato. La Virtus sa correre il campo in maniera eccellente e ne da subito una prova agli avversari dell’Alba.
Capitan Belinelli parte forte con due triple, alle quali risponde Matteo Spagnolo con 5 punti filati, poi però i padroni di casa smettono di segnare e i bianconeri ne approfittano per piazzare un parziale da 14-5 con 6 punti di Shengelia. Gonzalez si trova costretto a chiamare time-out.
Poco cambia perché la Virtus sale fino al +16 del 5-21 e anche negli ultimi minuti sono sempre gli ospiti a gestire il vantaggio.

La Virtus continua a dominare anche nella seconda frazione di gioco. Il secondo quintetto ancora una volta si rivela produttivo: Abass segna due triple, Zizic segna 4 punti di grande qualità e anche Mascolo fa la sua parte.
La Segafredo arriva senza difficoltà sul +25, 16-41. Verso metà esordisce anche Lomazs, che segna due punti.
L’Alba prova a reagire, ma non è serata. Finisce 27-48 il primo tempo.

Nella ripresa l’Alba piazza un parziale secco di 7-0 grazie ai 5 punti di Matt Thomas.
Gli ospiti rispondo con 8 punti filati di Dunston (con due triple), ma quelli in maglia gialla hanno rapidamente cambiato volto e percentuali da 3 in un unico momento.
A 3′ dalla fine del quarto Spagnolo segna un 2+1 che regala ai suoi il -9 sul 49-58. Dal punto di vista difensivo è Koumadje a oscurare ogni penetrazione bianconera, ma sul finale 5 punti filati di Lundberg tengono i padroni di casa a distanza.

Nell’ultimo quarto la Virtus è brava a gestire il vantaggio rimandando al mittente ogni tentativo di rimonta espresso dai giocatori in maglia gialla.
L’Alba spegne gli ultimi rimasugli di speranza a 3′ dalla fine e la Virtus la vince con grande merito e lucidità.
Finisce 68-83.