Virtus, che rimonta! Battuto il Bayern di misura

Buona la prima del girone di ritorno per la Virtus Bologna, battuto in rimonta il Bayern Monaco di Edwards e Ibaka: 85-83 il finale

Buona la prima del girone di ritorno per la Virtus Bologna, battuto in rimonta il Bayern Monaco di Edwards e Ibaka.
La compagine bolognese insegue per tutta la partita, ma come si è già visto più volte in questa stagione la rimonta viene completata, con Lundberg che replica le gesta di Belgrado mettendo i titoli di coda alla partita a 5″ dalla fine. Per gli ospiti non basta una partita giocata con grande lucidità e tenuta salda per 35′.

Il Bayern Monaco inizia con due canestri su incursioni offensive di Carsen Edwards, ma la Virtus risponde bene con due triple di un caldissimo Daniel Hackett.
I ritmi si alzano e gli ospiti non si tirano indietro, Ibaka e Bonga non esitano dalla linea dei 6,75 e a 4’23” dalla fine del quarto il risultato è sul 10-12.
In uscita dal time-out televisivo Hackett segna la sua terza tripla per riportare avanti i bianconeri, ma arriva subito dopo la risposta di Ibaka, che segna in faccia al neo entrato, nonché debuttante, Ante Zizic.
Sul finale una palla persa e qualche rimbalzo concesso penalizzano la Segafredo, ma nonostante ciò i ragazzi di coach Luca Banchi rimangono saldi alla partita con la tripla sulla sirena di Pajola per il -2.

Il Bayern continua sulla falsa riga del primo quarto: in attacco si affida a Ibaka per creare vantaggi con le percentuali di squadra che rimangono alte (5/10 da 3).
La Virtus torna a mettere la testa avanti a soli 4’25” dalla fine del primo tempo grazie ad un paio di buone difese e a 5 punti filati di Lundberg.
Capitan Belinelli si sblocca da 3 a 3′ dalla fine con una delle sue triple dopo i primi due tentativi usciti in precedenza.
I bavaresi sono bravi a non scomporsi mai e con Bolmaro e un incontenibile Edwards trovano il massimo vantaggio sul +7, ma negli ultimi possessi la Virtus pesca la tripla di Polonara dopo una bella penetrazione di Hackett che scarica nell’angolo opposto al connazionale.

Nella ripresa gli ospiti continuano a martellare dai 3 punti con le triple dei caldissimi Ibaka e Edwards, mentre la Virtus risponde con 4 punti filati di Shengelia, che offre anche un assist al bacio per Dunston che schiaccia sulla sirena dei 24″.
Il Bayern continua a mostrarsi davvero micidiale nel correre il campo aperto appena la Virtus gli concede una possibilità. Sul punto di vista difensivo Bonga continua a fare un gran lavoro di pressione su Hackett, che fatica a tornare in ritmo.
A 2′ dalla fine Pajola infila una tripla che vale oro per il -4, il 61-65.

Dopo qualche minuto di incertezza la Virtus prende coraggio e piazza un mini break da 7-0 che riaccende tutta la Segafredo Arena, ma arriva immediata la risposta dei ragazzi di coach Laso con una grande azione con cui sono riusciti con grande pazienza a far girare tutta la difesa virtussina per poi trovare la tripla di Obst dall’angolo.
A 3′ dalla fine la Virtus piazza un parziale di 8-2 grazie alla tripla di Belinelli e ai 5 punti filati di Cordinier, ora è 81-79.
Il Bayern è per la prima volta in difficoltà. A 2′ dalla fine Belinelli subisce fallo in uscita dai blocchi e Laso prende tecnico, il capitano bianconero fa 2/3.
Gli ospiti rispondono con un tiro piazzato di Booker frutto di una buona transizione, ma ancora una volta è Gabriel Iffe Lundberg a chiudere definitivamente i conti con una arresto e tiro a 5″ dal termine della gara. Finisce 85-83.