Non riesce il colpaccio al Pireo per Milano, vince l’Olympiacos 79-74

Sfuma nel finale la rimonta dell'Olimpia MIlano. Per i greci, Peters 16 punti, Olimpia, Flaccadori e Napier 14 punti.

Non riesce il colpaccio ad una buona Olimpia che ha un approccio iniziale buono contro l’Olympiacos, ma poi nel secondo e terzo quarto sono i greci ad aumentare la loro aggressività difensiva che mette in seria difficoltà i giochi offensivi dei milanesi.

Negli ultimi dieci minuti, Milano trova punti importanti dagli italiani, rientra in partita, ma stasera la squadra di Bartzokas non vuole lasciare nulla a nessuno.

Questi i quintetti in campo per le due squadre: Walkup, Canaan, Papanikolaou, Peters e Fall e Napier, Hall, Melli, Voigtmann e Kamagate.
Voigtmann segna il primo canestro delle partita, risponde subito con una tripla Walkup, che poi insieme a Fall, porta l’Olympiacos in vantaggio sul 10 a 2, timeout Messina.

Olimpia che sembra bloccata in attacco, tanta fatica nel trovare soluzioni offensive.

Tanti errori al tiro per Milano (1/8 dopo i primi cinque minuti al tiro), è Hines che liberato da Melli segna il secondo canestro per l’Olimpia dopo 6 minuti di gioco.

Napier a segno da tre, riporta Milano a meno 5. Poi Flaccadori corre e segna,  Melli schiaccia e Milano torna a meno 4.

Antisportivo di Hines che manda in lunetta Milutinov, 16-11 per i greci a due minuti dalla fine del primo quarto.

Adesso la difesa milanese molto meglio, in attacco prima Tonut da tre punti e dopo Flaccadori per il pareggio Olimpia.

E’ di Tonut, la  tripla del vantaggio Olimpia alla fine del primo quarto.

Ancora Tonut dopo una palla recuperata di Voigtmann e consueto lancio per il n.7 dell’Olimpia che riporta Milano avanti di 1.

Milutinov ancora dalla lunetta, adesso è punto a punto, tante palle perse per l’Olimpia fino ad ora sono 6.

Goss realizza attaccando il ferro, gli risponde Flaccadori con la stessa moneta per il 24-23 dopo tre minuti del secondo quarto.

Stoppata di Poythress su Mckissic, Napier segna per il 24-26 Olimpia.

Sono 8 le palle perse per i greci, ma Milano non è da meno e ne perde un’altra pure lei.

Messina dopo una stoppata e successiva schiacciata di Milutinov (29-26) che scaldano il Pireo chiama time-out.

Sempre Milutinov con i tiri liberi, risponde Napier (31-28), Milano recupera una palla che poi però non capitalizza.

Olympiacos che si porta sul 34-28 con Larentzakis. E’ Flaccadori che riporta Milano a meno 3.

Adesso i greci si prendono un vantaggio di 7 punti, Hines a tre secondi dalla fine trova due punti che chiudono il primo tempo.

Una tripla di Peters apre il secondo tempo e allunga a 8 punti di vantaggio a favore dei padroni di casa che poi Fall aumenta a 10. Melli risponde da sotto con due punti di forza.

L’Olimpia però perde un’altra palla, Napier sbaglia da sotto e si ritrova a meno 12 punti dopo 4 minuti di gioco.

Difesa Olympiacos molto solida e aggressiva, Olimpia che fatica molto in attacco.

Sale a +13 il massimo vantaggio per i padroni di casa.

Flaccadori da tre punti a segno dall’angolo, 56-46 a 3 minuti dalla fine del terzo quarto, sempre lui anche in difesa, recupera una palla ma anche in questo caso poi Milano non trasforma.

Peters da tre punti per il 59-46, un fallo di Tonut manda in lunetta Fall, che porta a + 15 i suoi.

Tonut smarca Hines sotto canestro per il 61-48, Milutinov schiaccia, risponde Hall da due, che chiude il terzo quarto.

E’ Bortolani da tre punti che riporta a meno 10 Milano in avvio dell ‘ultimo quarto.

Peters e Poythress attaccano il canestro con esito positivo per entrambi.

Ancora Peters a segno con una tripla, Bortolani però schiaccia in contropiede con prepotenza 68-57.

Poythress segna e poi recupera una palla che vale due liberi per Hines.

Ancora Bortolani che riporta con una tripla sul 70-64, poi Milutinov schiaccia.

Tonut anche lui da tre punti e Milano a meno 5 qaundo mancano 4’30’’ alla sirena finale.

Super Bortolani ancora da tre per il meno 4 a 3’33 dalla fine. Va in lunetta Napier e tabellone che segna 74-72.

Tonut ruba una palla che Napier trasforma da due punti e pareggio a 2’30” dalla fine.

Una tripla di Williams Goss a segno, Bortolani stoppato da Fall e padroni di casa ancora sopra di 5.

Scelta finale sbagliata di Napier, vince l’Olympiacos.