Valencia ferma la corsa della Virtus

I taronja giocano un secondo tempo perfetto e trovano la nona vittoria in Eurolega. Quinta sconfitta per la Virtus

Da Valencia – Si ferma la corsa della Virtus che cade a La Fonteta, 79-71 il finale. La Virtus insegue nel primo quarto ed illude nel secondo chiudendo la prima metà di gara sul +10. Al rientro sul parquet un parziale da 23-7 cambia l’inerzia del match. Nel finale decisivi Brandon Davies e Chris Jones, MVP con 17 punti.

VALENCIA BASKET-VIRTUS BOLOGNA 79-71

Parte meglio la Virtus con Dunston e Shengelia ma Valencia prende il comando del match al 5′ trascinata da un ispirato Chris Jones. Gli ospiti restano a contatto senza riuscire a rimettere la testa avanti. Nel finale del quarto i taronja allungano fino al +5 con Jovic e Pradilla. 6 punti e 2 rimbalzi per Shengelia, 8 per Jones.

Dopo essere scivolata a -7, cresce d’intensità la Virtus: Cacok dalla lunetta, 2 triple di Lundberg e Hackett valgono il nuovo vantaggio sul 30-31 con 6’34” sul cronometro. Gli spagnoli rispondono con Hermannsson -2 liberi- per il nuovo sorpasso prima di un monologo degli uomini di Banchi. La Virtus piazza un parziale da 5-16, propiziato da una grande difesa, che manda tutti negli spogliatoi sul 37-47. 11 per Lundberg e 10 per Shengelia.

Al rientro sul parquet cambia volto il Valencia che approfitta di una Virtus rilassata per riprendere le redini del match. 17-5 in 7’ e mezzo e taronja avanti sul 54-52 dopo una tripla di un ispirato Robertson. Lopez-Arostegui e Jovic allungano il parziale a 21-5: +6 valenciano e massimo vantaggio per i padroni di casa. Polonara interrompe il lungo digiuno offensivo bolognese prima dell’ultimo centro di Jovic. 60-54 a 10′ dal termine. Tra gli ospiti out Pajola: il play bolognese perde un dente ed è costretto ad abbandonare il campo dopo un colpo subito da Inglis.

Ultimo periodo ad altissima intensità con le squadre che si rispondono colpo su colpo. Le Vu Nere rimettono la testa avanti con 4’44” dopo un canestro di Cacok a cui risponde Hermannsson e poi di nuovo Cacok per il 65-66. Si incendia Brandon Davies, l’ex Olimpia mette a segno 6 punti in fila costringendo coach Banchi al time out. Belinelli accorcia con una tripla impossibile ad un solo possesso di ritardo (71-69) ma Jones è gelido dalla lunetta, fa 2 su 2 e nuovo +4 taronja a 28” dalla sirena. Gli ospiti sprecano un possesso fondamentale: palla persa di Hackett e altri due liberi per Jones che non sbaglia. Nel finale Jones fa 1 su 2 dalla lunetta, il possesso segna al Valencia che chiude i giochi con una tripla di Lopez-Arostegui. Finisce 79-71, MVP Jones con 17 punti.