La Virtus fa il bis: battuto anche il Maccabi Tel Aviv

La Virtus si supera e, dopo il miracolo di mercoledì contro il Barça, batte anche il Maccabi: finisce 100-90

La Virtus si supera e, dopo il miracolo di mercoledì contro il Barça, batte anche il Maccabi con la stessa tenacia vista appena due giorni fa.
Per gli ospiti non bastano i fantastici Baldwin e Brown, perché dall’altra parte c’è una squadra unita che trova sempre l’uomo giusto al momento giusto.

La Virtus parte trainata da un Toko Shengelia da 7 punti filati che guida i suoi assieme all’ottima regia di Hackett.
Il Maccabi si fa sentire sotto canestro, ma sopratutto corre molto bene il campo nei primi 5′ con il risultato di sorprende spesso e volentieri la difesa bianconera.
A 4’30” dalla fine del primo quarto il tabellone recita 16-16, con una Virtus lucida in fase offensiva, ma che pecca clamorosamente in difesa dove lascia troppi spazi alle incursioni dei vari Walden e Brown.
Gli ospiti continuano anche a dominare a rimbalzo offensivo riuscendo spesso a trovare seconde e terze chance dopo i loro errori al tiro,cma la Virtus continua a macinare punti in attacco. Alla fine si chiude il primo super quarto sul 28-29.

Nel secondo quarto la compagine israeliana continua ad essere ben organizzata sia in fase offensiva che in difesa, dove soffre tanto solamente negli accoppiamenti con Shengelia, ma per il resto riascende sempre ad evitare le transizioni virtussine.
La Virtus continua a fare bene anche grazie ad un ottimo Lundberg capace di rendersi utile anche a rimbalzo (5 nel primo tempo), ma le sanguinose palle perse (10 nel primo quarto) continuano a far felice la squadra di coach Kattash. Il primo tempo si chiude sul 49-49.

Nella ripresa entrambe le squadre continuano a giocare a ritmi alti, ma è la Virtus a rimettere il muso davanti staccando gli avversari sul +7 dopo il tecnico a coach Kattash.
La Virtus sembra avere in mano le redini del gioco, ma bastano due contropiedi per far rientrare mentalmente in gioco gli avversari, che a 1′ dalla fine del quarto sono nuovamente sul -4.

Nell’ultima frazione la partita rallenta e diventa man a mano più fisica, con il Maccabi che ha l’intento di non concedere più canestri facili e la Virtus che tende a gestire con tranquillità, ma a 7′ dalla fine gli ospiti sono di nuovo dietro di sole 5 lunghezze.
Negli ultimi minuti la partita continua punto a punto: Belinelli segna la tripla del +6 a 3’30” dal termine, poi dopo ci pensa Shengelia a rispondere ripetutamente presente ai colpi del Maccabi chiudendo definitivamente la partita, finisce 100-90