L’Olimpia Milano lotta, con carattere, ma perde ancora dopo un supplementare con il Bayern

CIAMILLO-CASTORIA

Per il Bayern, 32 punti di Edwards. Per l'Olimpia 26 punti per Shields.

Una Milano che cerca in tutti i modi di prendersi la vittoria, arriva al supplementare ma un Edwards monumentale condanna l’Olimpia ad un altra sconfitta per 91-84. Per Milano è notte fonda.

Al Bmw Park questi i cinque scelti da coach Ettore Messina per la palla a due:  Maodo Lo, Tonut, Melli, Shields e Poythress. Coach Pablo Laso schiera: Edwards, Weidemann, Bonga, Ibaka e Booker.

Difesa milanese attenta e primo vantaggio 3-8 con una tripla di Tonut, dopo 2’ di gioco.

Pareggia il Bayern, con Edwards dalla lunetta dei tiri liberi. E’ Maodo Lo che mette la tripla del 8-11, poi Tonut da sotto e Milano è ancora avanti di 5.

Dopo i primi cinque minuti 11-16 per l’Olimpia Milano.

Melli mette a segno il + 7 per l’Olimpia 11-18, poi Edwards entrando nella difesa milanese facilmente con due punti da sotto.

Conclusione al volo per Radoncic, poi Weiler Babb e Ibaka e Bayern avanti di 1 con un parziale di 8-0 (19-18).

Shields segna due liberi e l’Olimpia è avanti di 1.

Poi Hall da tre punti per il 19-23 ma Francisco riporta a meno 1 i padroni di casa, Hall ancora trova il canestro del +3,finisce così la prima frazione di gioco.

Continua il botta e risposta tra le due squadre fino a quando Hines, entra nella difesa dei tedeschi segna e si prende il libero per il +5 Milano (27-32).

Milano riesce ad essere efficace e attenta in difesa.

Quando mancano 5’ minuti alla fine del secondo quarto l’Olimpia è avanti per 32-29.

Tripla di Shields per il +6, Olimpia che recupera un pallone e Melli capitalizza per il 37-29 con Laso costretto a chiamare un time-out.

Bayern che dopo il minuto, reagisce bene prima con Booker che mette a segno  una tripla, poi Bonga che si prende un fallo e realizza uno dei due liberi assegnati, 33-37.

Francisco subisce un fallo in penetrazione, realizza i due liberi e Bayern a meno 2.

Shields e Flaccadori sbagliano due possessi, Ibaka invece non sbaglia, segna, si prende il fallo e trasforma il libero che vale il sorpasso per i padroni di casa  38-37.

Francisco allunga per i tedeschi che salgono a + 3, risponde Hall  ma Edwards entra facilmente nella difesa milanese e segna ma è Ibaka che mette la firma alla fine del secondo quarto

Sono di Bonga i primi due punti di questo terzo quarto dopo quasi due minuti di gioco.

Adesso l’Olimpia fatica parecchio in attacco, Bayern che si porta sul 48-39.

Poythress segna i due liberi che sbloccano l’Olimpia nel terzo quarto, Tonut in tuffo recupera un pallone creando l’infrazione di campo per i padroni di casa. Shields tra tre punti riporta a meno 4 Milano. Melli con la tripla del capitano e Milano è li, a meno 1.

Il Bayern con Edwards che realizza una tripla si riporta avanti sul 51-47 quando mancano 4’24’’ alla fine del quarto.

Ibaka su assist di Edwards per il 53-47, risponde subito Shields da tre.

Il Bayern è bravo a sfruttare una giocata di Francisco per il +5.

Gancione di Voigtmann per il meno 3 che però poi sbaglia la tripla del pareggio alla fine del quarto.

Una tripla di Hall per il pareggio (55-55) da il via all’ultimo quarto al Bmw Park di Monaco.

Ma mette una tripla anche il Bayern, Voigtmann risponde da due. 58-57 quando mancano 8 minuti alla sirena finale.

Sorpasso Olimpia con Voigtmann da tre, poi Flaccadori realizza da due e Milano è avanti di 4 con Laso che chiama subito un time-out sul 58-62.

Milano adesso difende e prende rimbalzi, il Bayern ricorre al fallo in difesa.

Sbaglia Voigtmann da tre forse troppo veloce, Edwards invece non sbaglia 61-62.

Finalmente Flaccadori mette una tripla per il + 4. Ma il Bayern, recupera ancora una volta dei palloni sprecati dall’Olimpia, e la partita ritorna in parità 65-65.

E’ il turno di Ibaka nel segnare una tripla che riporta avanti 68-65 i padroni di casa quando mancano  3’20” alla fine.

Shields pareggia ancora una volta la partita ma è Voigtmann che segna la tripla del 68-71 per Milano.

Ancora Shields da tre ma Booker riporta a meno 4 i padroni di casa. Poi è sempre Shields a portare sul 70-76 Milano.

Ma il Bayern con Edwards si riporta a meno tre e poi Ibaka pareggia per i supplementari.

Primo tempo supplementare

Torna in vantaggio la squadra di Laso ma Tonut pareggia ancora dopo 2′ di gioco. Cerca di fare sentire la sua fisicità in difesa l’Olimpia. Un immenso Edwards riporta avanti di due il Bayern. Hall sbaglia da tre punti ma Tonut recupera una palla e vola a canestro. Edwards una sentenza da tre prima e poi da due, 87-82 con Messina che chiama time-out. Stoppato Hall, ancora Edwards segna il + 7. Shields sbaglia forse il tiro che spegne le speranze milanesi.