L’Olimpia vince a Belgrado, Maodo Lo guida Milano alla prima vittoria in trasferta

La squadra di Messina centra il primo successo esterno della stagione europea con una prova di forza a Belgrado: 92-71

L’Olimpia vince a Belgrado, con un attacco spettacolare, che raccoglie i frutti di una difesa tosta. Maodo Lo è l’attore principale della vittoria ma tutti hanno dato prova di grande sostanza e di voglia di tornare protagonisti in Europa.  Finisce 71-93.

Alla Stark Arena va in scena la sfida tra Stella Rossa e Olimpia Milano. Stella Rossa con Napier presente con apposita protezione, Milano senza Flaccadori out all’ultimo momento, per influenza.

Questi i quintetti in campo, per i padroni di casa: Teodosic, Davidovac, Mitrovic, Bolomboy e Gedraitis. Per l’Olimpia Milano:  Maodo Lo, Shields, Mirotic, Melli e Voigtmann.

E’ Melli che rompe il ghiaccio e mette i primi punti per Milano che valgono il 3-3 dopo due minuti di gioco. E sempre lui a portare avanti Milano di uno (7-8) quando mancano 5’23’’ alla fine del primo quarto. Assist di Maodo Lo per Poythress che schiaccia per il 9-12 Olimpia. Ancora loro due in scena e ancora Olimpia sul + 3  quando mancano 2′ alla sirena. Mitrovic pareggia, rubando una palla e successiva schiacciata. Tripla di Maodo Lo poi Teodosic dalla lunetta e primo quarto che si chiude così.

Nel primo quarto  0/6 da tre per i padroni di casa. Milano invece ha totalizzato 6 palla perse, 5 assist, tirando 7/16 dal campo.

Nel secondo quarto, si mettono in moto prima Tonut e poi Bortolani con due tripla per il 21-26 Olimpia e time out per la Stella Rossa.

In campo anche Napier contro i suoi ex compagni. Ancora zero punti per Mirotic, Shields e Hall dopo questi primi 12’ minuti di gioco. Bortolani entra nella difesa della Stella Rossa, per il massimo vantaggio Olimpia 21-28. Giedraitis per la prima tripla della Stella Rossa che vale il 26-28.

Stoppata di Melli che chiude la porta poi Maodo Lo da due punti (26-30) quando mancano 4’41’’ al riposo lungo. Shields primo canestro penetrando contro tutta la difesa schierata della Stella Rossa.

Maodo Lo segna in velocita contro Davidovac che risponde da tre 29-34 per l’Olimpia.

Tripla di Maodo Lo assoluto protagonista di questo primo tempo, stavolta risponde Nedovic da tre punti. Time-out Milano dopo una canestro di Davidovac che porta i suoi a meno 3 a 1’35” dalla sirena del primo tempo.

Teodosic segna dalla media distanza il 36-37, Shields dalla lunetta per il +2 Milano ma è Teodosic che mette la tripla che chiude il primo tempo.

Non inizia benissimo il secondo tempo per l’Olimpia Milano, subito un time-out per Messina sul 47-41 per i padroni di casa. Finalmente si sblocca Mirotic da tre dopo 3’ di gioco. Milano ritorna in vantaggio con una tripla di Maodo Lo.

Ancora Mirotic da due punti e Milano sul 47- 51 ma è Voigtmann che libera Maodo Lo che segna il canestro del +6 quando mancano 4’ 07’’.

Appoggia al tabellone il suo punto n.22 Maodo Lo, poi capitan Melli da tre per il 49-58. Mitrovic smista palloni nella difesa milanese.

Mirotic con una tripla che vale il 51-61 per l’Olimpia che obbliga i padroni di casa ad un time-out.

Milano mette in campo un uomo in più e si prende un fallo tecnico. Nedovic a canestro per il meno 7. Ma è Tonut che mette un canestro allo scadere dei 24 secondi 54-63.

L’ultimo periodo inizia con Mirotic che ruba un pallone che Milano non capitalizza.

Tonut assist per Poythress che segna e subisce anche un fallo (58-66). Tripla di Dos Santos, adesso la Stella Rossa è molto aggressiva in difesa e Poythress perde male una palla.

Maodo Lo prende anche rimbalzi e poi segna un’altra tripla. E’ Giedraitis che riavvicina la Stella Rossa.

Due triple straordinarie di Shields (66-75) quando mancano 4’43”  alla sirena.  Maodo Lo non è da meno è mette la tripla del 67-78 a 3’42” alla fine.

Shields dalla lunetta per il +13 per Milano, anche Maodo Lo dalla lunetta adesso sono 15 i punti di vantaggio.