Al Fenerbahce serve un supplementare per avere la meglio di questa Olimpia

Una partita spettacolare tra due squadre che giocano senza risparmiarsi

Alla fine la spunta il Fenerbahce, dopo un tempo supplementare. Milano non si arrende mai e riesce a rientrare in partita dopo aver faticato contro una squadra solida che ha provato diverse alternative di gioco. Messina le prova tutte e quasi ci riesce a portare a casa una vittoria. E’ stata una partita spettacolare tra due squadre che giocano senza risparmiarsi. Certo il forfait di Hall prima della partita non aiuta l’Olimpia. Che trova comunque da Mirotic e da Voigtmann quelle giocate offensive che tengono Milano nella partita, dopo che il Fenerbahce ha cercato diverse volte  di scappare via. Melli con la sua intelligenza, trova il pareggio a 15 secondi dalla fine, palla ai turchi che stranamente rimettono a tutto campo e si va ai supplementari, che vedono però il Fenerbahce trovare la vittoria dopo altri 5 minuti giocati bene da tutte le due squadre. Finisce 85-82.

Prima partita di Eurolega per due squadre tra le più attese in questa stagione europea.

Messina oltre a Lo, Baron e al forfait dell’ ultima ora di Hall, lascia fuori Caruso e schiera questo quintetto di partenza: Melli, Flaccadori, Shields, Mirotic e Voigtmann. Risponde coach Itoudis con: Motley, Hayes-Davis, Pierre, Dorsey e Madar.

Ottimo avvio di Milano che trova dei buoni tiri, spezzando in due la difesa del Fenerbahce e dopo cinque minuti è avanti per 14-8, con 5 punti di Mirotic. Attacca bene Milano e recupera palloni in difesa. Vantaggio di dieci punti a 3’56’’ dalla fine del primo periodo. Iniziano le rotazioni per entrambe le squadre in campo Pangos, Tonut e Poythress.

Entra anche Bortolani e Hines che festeggia le 392 presenze in Eurolega.

Buon impatto di Poythress che mette la tripla del 23 a 13, risponde Guduric che attacca Bortolani segnando da due.

Difesa del Fenerbahce che adesso fa sentire la sua fisicità, due possessi finali di Milano non sfruttati benissimo.

Inizia con una penetrazione di Hines per Milano e Papagiannis che schiaccia per i turchi. Grande assist di Pangos per Poythress che schiaccia a sua volta bucando la difesa turca. Qualche errore al tiro per Milano, tipo Mirotic che sbaglia un contropiede clamoroso. Quando mancano cinque minuti all’intervallo sono solo due i punti di vantaggio per Milano che ha subito la reazione dei turchi.

Itoudis sorprende con le sue scelte tattiche, schierando tutta la sua batteria di lunghi prima e poi giocando senza play, senza Calathes e Madar. Messina prova a rispondere con accorgimenti difensivi, ma il Fenerbahce torna in vantaggio (30-29) grazie a diversi errori dei milanesi. Mirotic attacca Papagiannis e guadagna due tiri liberi per il pareggio.

Melli stoppa Dorsey e Voigtmann realizza il 32 pari. Risponde da tre, un Wilbekin che sta facendo vedere tutte le sue doti di trascinatore.

Diverse palle perse puniscono l’Olimpia regalando possessi ai turchi che tornano a +4 con Dorsey.

Ci pensa Nikola Mirotic a riportare in ritmo Milano prima della sirena dell’intervallo.

Inizia il terzo tempo con Voigtmann che segna la tripla che vale il meno 2 per l’Olimpia, mentre il Fenerbahce realizza in contropiede su passaggio smarcante di Madar.

Papagiannis da tre porta a cinque il vantaggio dei padroni di casa. Sempre Voitgmann che segna, stoppa e recupera palloni ma il Fenerbahce mette un parziale di 5-0  che obbliga Messina ad un time-out sul 50-42 per i turchi.

Due punti di Mirotic entrando nella difesa turca poi un fallo tecnico a Papagiannis che però Milano non capitalizza nel successivo possesso.

Un azione offensiva spettacolare a 4’ 30’’ dalla fine del terzo quarto per il Fenerbahce vale il +8 prima e il più 10 dopo, per la prima volta, alla quale risponde ancora Voigtmann con una tripla che vale oro per la formazione milanese.

Mirotic con un cinque punti consecutivi in chiusura di periodo per il meno tre, poi Pierre risponde per le rime con una bella tripla seguito da uno schiaccione di Guduric che chiude il tempo.

Iniziano gli ultimi dieci minuti per questo esordio europeo dei milanesi in terra turca, con Pangos che segna due punti su Motley.

Arriva anche la tripla di Tonut che vale il meno 4 a 6’55’’ dalla sirena finale.

E’ Wilbekin a rispondere con un’altra tripla allo scadere dei 24 secondi. Spettacolo Shields, anche lui, allo scadere mette una tripla, seguito da Hines che realizza il canestro che vale il meno 1 e obbliga stavolta coach Itoudis ad un time-out.

A cinque minuti alla fine del match è Hines che smista un pallone per Voigtmann che schiaccia. Poi Mirotic da tre per il sorpasso Milano.

Wilbekin non si tira indietro risponde a Mirotic con un canestro e libero supplementare 71-69 a 3’37”.

E’ il campione del mondo tedesco che pareggia di nuovo la partita. Ma un altra tripla di Papagiannis e una sua schiacciata  rendono questo finale di partita spettacolare. E’ over time.

Tempo Supplementare

Subito una tripla di Pierre alla quale risponde Mirotic. Dorsey entra nella difesa milanese. Palla persa per l’Olimpia e time-out immendiato per Messina. Altre due palle perse milanese (consecutive) ma per fortuna Mirotic stoppa Pierre. 81-79 a 1’31” e palla al Fenerbahce che sbaglia. Sbaglia anche Milano un passaggio e palla ancora al Fenerbahce che con Wilbekin mette la tripla del +5.

Fallo fischiato su tiro da tre di Mirotic che realizza i tre tiri liberi. Fallo di Hines, Guduric sbaglia un tiro libero, 85-82 a 13”.

Milano non segna la tripla del pareggio, vince il Fenerbahce.