No game al Mediolanum Forum: è dominio Olimpia Milano sull’Alba Berlino

Foto Ciamillo-Castoria

L'Olimpia Milano ritrova Gigi Datome, ma soprattutto domina al Forum l'Alba Berlino aprendo il suo dicembre "caldissimo" con una splendida prestazione

L’Olimpia Milano ritrova Gigi Datome, ma soprattutto domina al Forum l’Alba Berlino aprendo il suo dicembre “caldissimo” con una splendida prestazione.

Bastano 7′ agli uomini di Ettore Messina per prendere le misure ai tedeschi: il 16-0 di parziale a cavallo dei primi due quarti indirizza il match, con protagonisti sempre diversi e una difesa che concede solo 22 punti nel primo tempo.

75-55 il finale, giovedì al Forum arriva il Panathinaikos degli ex.

19-13 a fine primo quarto con parziale milanese di 8-0 negli ultimi 2’. Subito 7 per Punter e 4 per LeDay, Alba che parte forte ma viene alla distanza messa in difficoltà dalla zona milanese voluta da Messina. Ultimi quattro attacchi con una sola conclusione presa per la squadra di Aito.

Parziale di Olimpia che arriva al 16-0, Alba che rivede il canestro con Sikma dopo 6’ di attesa. Dominio totale per la squadra di Messina per un 23-9 dei secondi 10’ che non lascia spazio a commenti ulteriori. 7 per Punter e Chacho, chiusura in crescendo anche per Hines, non convince ancora totalmente Tarczewski, Datome si presenta con stoppata su Olinde e tripla dall’angolo. Per l’Alba 7 di Lo, 9 palle perse, 9/32 dal campo.

Quarto che termina 64-41, sempre Olimpia serenamente al comando. 22-19 il parziale, Messina digerisce poco i 14 punti tedeschi negli ultimi 5’. 12 punti per il Chacho, 11 perse per l’Alba con 3/17 da 3 e 14/33 da 2. Da segnalare l’ottimo approccio di Jeff Brooks.

Olimpia Milano che alza il piede dell’acceleratore, Alba che manca le giocate del -16 e del -15 in apertura e la tripla del +21 di Punter è sicurezza con 5′ da giocare.