Lucic, Zipser e la regìa di Sisko: il Bayern c’è, l’Olimpia Milano forzata a gara-4

85-79 il finale, serie sull’1-2

Lucic, Zipser, e la regia di Sisko nel quarto quarto: il Bayern Monaco reagisce con durezza nella prima gara dell’Audi Dome e forza la serie con Olimpia Milano a gara-4. Si torna in campo venerdì.

La squadra di Ettore Messina non raccoglie dunque il primo match point in terra tedesca, presente solo nel 24-9 dei primi 8’ del secondo quarto, ma spedita a -18 nel terzo. Una prima occasione perduta, ma tra meno di 48 ore sarà seconda palla per Colonia. Il Bayern di Trinchieri c’è.

85-79 il finale, serie sull’1-2.

Un quarto che si racconta in tre parziali: 7-0 Bayern per partire, risposta Milano 2-9, quindi 14-0 tedesco per il 23-9 alla sirena. Di più, l’Olimpia segna i suoi 9 punti in 2’, prima di una dieta che copre gli ultimi 4’23’’. La squadra di Trinchieri ne ha 6 da Reynolds, Olimpia 4/14 al tiro con 3 palle perse. 35-0 di valutazione.

Si prosegue con i parziali, ma questa volta è tutto Milano. Un recupero con canestro di Hines su Seeley, il canestro e fallo di Sergio Rodriguez, ed è il là al 13-2 di parziale diventa 24-9, in 8’10’’, per il sorpasso con tripla di Brooks da 32-33. Non è finita, ci pensa Zipser con assist a tutto campo per Lucic, stoppata sul Chacho e canestro e fallo in transizione. Per il Bayern quarto da 16-26 con 7 di Baldwin e Lucic, per Molano 8 di Delaney.

Timeout di Messina praticamente in apertura, ma l’Olimpia segna il primo canestro a 5.11 e tocca il -18 a 3.31 dopo tripla di Lucic. Il Bayern riprende il controllo delle operazioni con durezza e aggressività, Milano vive solo nello strappo da 5-0 del Chacho con Datome a mancare l’avvitamento del -11. A 29’’ magata di Kevin Punter con la “consueta” tripla con fallo per il 63-51, 64-51 a fine terzo quarto.

Avvio in cui succede di tutto. Tripla di Delaney, contatto con Lucic che si prende fallo intenzionale (più che discutibile), ancora giocata di Delaney che segna e subisce fallo: 64-58. Il Bayern c’è, Lucic anche, Milano prova a tenersi incollata al match, i tedeschi tornano a +12 con due giocate di Johnson quando si entra negli ultimi 5’, Kyle Hines risponde con il canestro e fallo del 75-66. Tre liberi di Zipser e il jumper di Johnson riportano i tedeschi a +14 in un momento chiave. A 100’’ ancora LeDay a garantire il -10, Roll a 1.02 metta la bomba dell’80-73, Tarczewski schiaccia il -5 a 35’’, Lucic fa 2/2 dalla lunetta, la scena si ripete a 21.2’’, Tarcaewski schiaccia con fallo a 9.8’’, ma il centro spara sul tabellone perde il pallone.