Il Panathinaikos esce nel finale e forza gara-5: Maccabi ko nonostante un super Nebo

Il Panathinaikos sopravvive a Belgrado e forza la serie con il Maccabi Tel Aviv alla decisiva gara-5 di Oaka.

Un match che la squadra di Ataman ribalta nel finale dopo il parziale di 13-1 israeliano in avvio di quarto quarto. Due triple, una di Papeptrou e una di Nunn, tengono a galla la squadra greca sull’82-75, prima del sorpasso di Sloukas.

88-95 il finale con i padroni di casa che non segnano negli ultimi 3’. Per il Maccabi 17 di Lorenzo Brown, 14 di Blatt e Colson. Nel Pana 27 di Kendrick Nunn, che scollina quota 500 in EuroLeague, e 20 di Sloukas con 8 rimbalzi e 6 assist.

29-26 per il Maccabi dopo i primi 10’ di gioco. Per i padroni di casa 8 di Dibartolomeo, 5/11 da 3 di squadra. Ne, Pana 11 di Nunn.

Kendrick Nunn da 3, praticamente sulla sirena, certifica il 50-49 di fine primo tempo. Maccabi sempre avanti con i 10 di Bartolomeo, ma nessuna tripla a segno nel secondo quarto. Per ora 3 punti e 3 assist per Baldwin in 7’. Nel Pana è già a 16 Nunn, 10 per Sloukas dopo i problemi di gara-3.

Allungo Panathinaikos già nella prima metà del quarto, 69-74 alla sirena dopo la tripla di Mitoglou e il 2+1 di Sloukas.

Si parte con due stoppate di Nebo e due transizioni vincenti del Maccabi. E a 8.29 Lorenzo Brown mette la freccia con il canestro e fallo in faccia a Nunn: 76-74 a 8.24. Il centro mette anche il 78-74 in avvicinamento al ferro, i greci si sbloccano dopo 3’, ma il centro inizia a dominare con lo schiaccione in faccia a Lessort a rimbalzo offensivo. Rivero di puro agonismo trova l’82-75, che vuol dire 13-1 in 4’. Due triple in serie a fine possesso riportano il Pana in vita (l’ultima di Nunn, 84-81 a 4.38), a 3.48 Lessort schiaccia l’86-85. A 2.08 Rivero non trova canestro da sotto con Cleveland, in bonus, a spendere fallo a rimbalzo in attacco. Sloukas fa 2/2 per il sorpasso (88-89 a 2.05), Lessort lo segue per il +3 a 1.36, e a 1.01 Sloukas trova dalla media il +5.