Il Barcellona domina la serie e stacca il biglietto per le F4

Barcellona che supera lo Zalgiris e stacca il biglietto per Kaunas, senza grosse difficoltà. 13 punti per Ulanovas, 14 punti per Vesely e Satoransky

Barcellona che supera lo Zalgiris e stacca il biglietto per Kaunas, senza grosse difficoltà. Una partita attenta e fisica per i catalani con i lituani che non hanno mai dato l’impressione di riuscire ad allungare la serie. Satoransky e Vesely hanno dominato la partita ma Tobey ha messo le triple che hanno spento ogni tentativo di rientro dei padroni di casa.  Finisce 66-77.

Inizia gara 3 tra Zalgiris e Barcellona con i campo questi protagonisti: Taylor, Smits, Brazdeikis, Butkevicius e Ulanovas per i padroni di casa, risponde il Barcellona con : Vesely, Satoransky, Laprovittola, Abrines e Mirotic. A Kaunas grande atmosfera sugli spalti, in campo, il Barcellona scappa via,  8-3 dopo quasi 4’ di gioco. Zalgiris che prova a correre (con un quintetto veloce) ma paga dazio dal punto di vista fisico. Qualche errore di troppo al tiro per lo Zalgiris mentre il Barcellona fatica nel far girare la palla. In generale squadre un po’ contratte. Jokubaitis mette una tripla che porta ad 11 il Barca e obbliga Coach Maksvytis ad un time-out bello caldo. Ma è sempre il Barcellona che trova altri punti e si porta sul +10. Finalmente una reazione da parte dello Zalgiris, prima con Hayes che segna e nell’azione dopo subisce uno sfondamento e poi con Dimsa che porta i suoi a meno 3 quando manca 1’15” alla fine del primo quarto.

Pareggia (15-15) con una grande azione per lo Zalgiris e tripla di Lekavicius dopo due minuti di gioco. Prova a mettere un po di ritmo nelle sue azioni offensive lo Zalgiris. Polonara lancia  Dimsa e vantaggio per i padroni di casa, adesso tocca a Coach Jasikevicius chiamare un time-out. Ancora un po’ di imprecisione nelle azioni offensive delle due squadre. Quando mancano 5’25’’ all’ intervallo lungo, Zalgiris avanti per 22-19.  Birutis porta a +5 i suoi attaccando il canestro ed il muro catalano. Parziale di 6-0 per il Barca con due triple (Abrines e Mirotic) e vantaggio di +3 per gli ospiti ma lo Zalgiris con Butkevicius si avvicina a meno 1. Due tiri liberi segnati da Vesely riportano il Barca a + 3 e chiudono il primo tempo.

Si entra nel vivo della partita con i padroni che iniziano il terzo quarto attaccando il canestro un po’ a testa bassa e Lekavicius ha guidare le operazioni offensive per i suoi, sotto canestro i padroni di casa recuperano tanti rimbalzi. Barcellona che nonostante tutto rimane davanti tenendo basso il ritmo. Dopo 5’ 47’’ fallo tecnico a Maksvytis per proteste. Barcellona che si porta sul +9 con tre tiri liberi per Laprovittola. Taylor segna i suoi primi due punti ma poi in difesa altro fallo e altri tiri liberi per i catalani con Satoransky.  Grande passaggio di Jokubaitis per Mirotic che realizza da sotto, Polonara prima  e un tiro libero segnato (ed uno sbagliato) dopo  per il 41-47 a meno di tre minuti dalla fine del quarto. Time-out Zalgiris sul – 9 con Coach Maksvytis molto arrabbiato con i suoi. Tobey con due triple per il + 13 (massimo vantaggio Barca) e Zalgiris che appare molto in difficoltà.

Zalgiris che prova a recuperare lo svantaggio iniziando questi ultimi dieci minuti con tanta intensità, subito un parziale di  7-0 per loro e Jasikevicius obbligato a chiamare ad un time-out. Il quarto fallo di Laprovittola non sembra spegnere il Barca  infatti  ci pensano Vesely e Abrines  per il contro break di 7-0. Tabellone che segna 55-68 quando mancano 5 minuti alla sirena finale.  Anche Mirotic mette la sua firma in questo ultimo quarto insieme a Jokubaitis e Barca che si porta sul 60-75. Zalgiris prova ancora una reazione di orgoglio ma ormai è troppo tardi.