La corazzata Barcellona domina Gara 1

Al Barca la prima sfida, per Sanli 17 punti, per i Lituani sono 14 i punti per Brazdeikis.

Barcellona che segna il proprio territorio dominando di fatto una partita dall’inizio alla fine, trovando nei propri uomini quel gioco spettacolare e altamente redditizio contro il quale a nulla valgono gli sforzi dei lituani peraltro non in grande serata e con idee offensive un po’ confuse. In difesa lo Zalgiris non trova quasi mai le giuste contromisure per arginare Laprovittola e compagni. Finisce 91-67,   appuntamento adesso  a Venerdì per gara 2.

per questa sfida (gara 1) tra Barcellona e Zalgiris, sono questi i due quintetti che iniziano il match: Vesely, Satoransky, Laprovittola, Abrines, Mirotic per il Barcellona e Taylor, Hayes, Smits, Butkevicius e Ulanovas per lo Zalgiris. Parte forte subito il Barcellona, 9-2 dopo 4 minuti e risultato sul 13-4 per il Barcellona dopo i primi cinque minuti (7 punti per Mirotic). Zalgiris che fatica molto sul fronte offensivo e lascia troppi rimbalzi ai padroni di casa. Catalani che scappano via sul 17 a 6 e time out obbligato per Maksvytis  quando mancano 3’27” alla fine del primo quarto. Tanti errori in questi minuti finali con il Barcellona che commette almeno tre errori per incrementare il suo vantaggio ma tanti errori anche per i lituani e Barcellona che si porta sul 20 a 6 a 1’47” alla fine. Subito time-out per il Barca dopo un mini parziale di 0-4 sul finire del quarto che vede poi Polonara protagonista nei secondi finali.

Zalgiris che trova 4 punti consecutivi di Brazdeikis e due punti di Polonara per il meno 10 Zalgiris quando mancano 7 minuti all’intervallo lungo. Rispondono subito Tobey e poi Kuric per il + 14 Barcellona. Quando mancano 5 minuti il tabellone segna 35 a 19 per i padroni di casa con Tobey che domina a rimbalzo e lituani che faticano molto in tutte le zone del campo. Barcellona che controlla il gioco con Jokubaitis ma è Polonara che prova a riportare vicino lo Zalgiris con Jasikevicius che chiama un time-out sul 37 a 28 e 2’52” alla pausa. Mirotic e Abrines prima e Satoransky dopo a riportare 14 punti tra le due squadre. Hayes lotta a rimbalzo e realizza punti preziosi ma il Barcellona vola via.

Cominciano cosi gli ultimi venti minuti di questa prima sfida,  il Barcellona schiera gli stessi cinque dell’inizio della partita:  Vesely, Satoransky, Laprovittola, Abrines e Mirotic, mentre qualche aggiustamento per lo Zalgiris che si presenta con: Giedraitis, Hayes, Smits,  Butkevicius e Ulanovas. Mirotic realizza una tripla, che spegne un parziale di 4-0 con il quale i lituani cercavano di trovare un ritmo adeguato per recuperare lo svantaggio. Poi è Laprovittola che segna  un’altra tripla e porta a 19 i punti di vantaggio per il Barcellona. A metà del terzo quarto il risultato è di 56-39 e la partita sembra segnata con il Barcellona che trova buoni tiri o facili penetrazioni sfruttando al meglio le diverse situazioni che Laprovittola costruisce. Dalla parte dei lituani i giochi offensivi risultano  complicati nella loro realizzazione o ben imbrigliati dalla difesa catalana.

Subito Sanli per i catalani che con una tripla riporta a 16 punti tra il Barcellona e lo Zalgiris, con Coach Maksvytis che chiama subito un time-out per cercare di trovare nei restanti 8 minuti quella grinta e quella lucidità offensiva che servirebbero a questo Zalgiris per cercare di rientrare in partita. Ma stasera non c’è partita contro questo Barcellona troppo solido sia fisicamente sia sul piano del gioco. Quando mancano 5 minuti alla sirena sono 26 i punti di scarto e la partita è chiusa del tutto.