Barcellona, Jasikevicius, l’incubo Real è senza fine. La decide il Chacho.

Real Madrid vola in finale. 20 punti per Tavares, 12 per il Chacho e Hezonja. Per il Barca, 16 punti per Abrines

Sarà il Real Madrid la seconda finalista di questa Eurolega. In un quarto quarto pazzesco, deciso anche da 7 punti del Chacho Rodriguez, la squadra di Chus Mateo batte il Barcellona in una semifinale di EuroLeague per il secondo anno in fila.

66-78 il finale. 20 punti per Tavares, 12 per il Chacho e Hezonja. Per il Barca, 16 punti per Abrines.

Inizia la seconda semifinale tra il Barcellona e il Real Madrid, arbitrano Pukl, Mogulkoc e Difallah. Questi i due quintetti iniziali: Satoransky, Laprovittola, Abrines, Mirotic e Sanli per il Barcellona. Williams-Goss, Musa, Hanga, Ndyaie e Tavares per il Real Madrid. Subito una stoppata di Hanga su Laprovittola e due punti sull’azione seguente di Williams-Goss. tap-in di Tavares per il 0-4 dopo 1’30’’ di gioco. Sempre Tavares su passaggio di Musa e 0-6 Madrid. Abrines trova il primo canestro (tripla) del Barca dopo tre minuti di gioco. Difesa del Madrid che blocca sul nascere le iniziative del Barca. Real che si porta a +7   con due tiri liberi di Tavares, difesa del Barca che fatica a contenere il gioco madrilista. Dopo i primi cinque minuti 6-10 Real.  È Musa che dopo il primo time-out realizza uno dei due tiri liberi per 9-11. Altra tripla per il Barca con Kalinic per il sorpasso Barca (12-11) a 3’11’’ dalla fine del primo quarto. Altre triple, prima Abrines e poi Williams-Goss. Poi Kalinic altra tripla realizzata (6/9 per il Barca da tre). Tavares appoggia al tabellone per il pareggio.

Dopo due minuti di gioco ancora parità (20-20), Jokubaitis e Rodriguez a guidare i due attacchi. Ancora una tripla per il Barca con Kuric e dopo altri due punti di Jokubaitis per il + 5 Barcellona. Risponde Rodriguez con un’altra tripla. Quando mancano 5’ all’intervallo Barcellona avanti di 5 punti. Sempre a zona il Real Madrid che stavolta viene bucata da Kuric. Stoppata di Nnaji su Llull che però lancia Mario Hezonja per il Madrid che rientra a -4, time-out Barca a 2’55’’ dalla fine del secondo quarto. Laprovittola altra tripla realizzata e fallo subito con libero però sbagliato. E’ Randolph che da sotto trova due punti facili per il Madrid, ma il Barca vola a +9 (massimo vantaggio) con Jan Vesely e time-out per Mateo. Llull segna sulla sirena da tre.

Riparte la semifinale tutta spagnola con Hezonja che riporta a meno 3 il  Real in questo inizio di quarto un po’ confuso con diversi errori al tiro da entrambe le parti. Primi punti per il Barca di Abrines dopo due minuti di gioco (44-39). Laprovittola che realizza una tripla ma subito dopo commette un fallo su Tavares. Dopo 4 minuti di gioco Madrid a -4. Hanga  trascina a terra Vesely e fallo antisportivo per il numero 8 del Madrid.  Barca che sbaglia sia i tiri liberi sia il possesso successivo. Terzo fallo di Vesely su Tavares che segna i due liberi (47-45) e poi segna ancora da sotto per il pareggio del Real. Musa riporta avanti di 2 il Madrid e time-out Barca, parziale di 0-10 per il Real. Adesso il Real ha ritrovato il suo ritmo e con Musa dalla lunetta per il 47-51 a 2’51’’ dalla fine del periodo. E’ Vesely che ferma il parziale del Real (13-22).

Partita ancora in parità quando mancano 7 minuti al termine (3-0 Barca), tanti errori al tiro e Real Madrid già in bonus. Rodriguez due tiri liberi e canestro consecutivo per il 58-62 a 5’ 34’’ dalla sirena. Ancora  Rodriguez prima da due punti e poi una tripla (9 punti consecutivi per lui) per il 60-67 Madrid e time out per il Barcellona. Primo punto nella partita per Mirotic. Real Madrid che trova altri punti da Tavares su quarto assist di Rodriguez per 61-69. Poi Mirotic stavolta dal campo (-6 Barca). Tavares in lunetta dopo il 5° fallo di Sanli. Tavares stoppa tutto quello che passa dalle sue parti. Real che controlla il gioco negli ultimi minuti il  Barcellona si arrende.