Euroleague: Bonzie Colson e Chima Moneke co-MVP del 18° Round

Primo MVP del turno per Colson, mentre Moneke è già al terzo in 33 partite

Una partita quasi priva di errori, che ha aiutato la sua squadra a mantenere il morale alto, e uno sforzo mostruoso in una memorabile rimonta hanno prodotto i co-MVP nel 18° turno della regular season della Turkish Airlines EuroLeague 2023-24: Bonzie Colson del Maccabi Playtika Tel Aviv e Chima Moneke del Baskonia Vitoria-Gasteiz.

Colson si è guadagnato il suo primo riconoscimento di MVP  grazie a 27 punti e a un PIR di 34 con cui il Maccabi ha sconfitto l’AS Monaco 93-83. Altrettanto importante è stata la sua efficienza al tiro: Colson ha realizzato 9 su 10 da due punti, 2 su 3 nelle triple e 3 su 4 ai liberi in soli 25 minuti. L’ala da Notre Dame ha aggiunto anche 5 rimbalzi, 2 rubate e una stoppate, commettendo una solo palla persa e subendo 5 falli.

Moneke è stato determinante nella rimonta del Baskonia da -17 punti a 15 minuti dalla fine nella vittoria sul Panathinaikos AKTOR Atene 75-73. L’ala ha chiuso con 20 punti e un career-high di 13 rimbalzi, con 15 dei suoi punti nel quarto quarto, compresa la tripla che ha chiuso la partita nell’ultimo minuto. In 25 minuti ha realizzato 4 su 5 dei tiri da due punti, 2 su 3 da tre e 6 su 7 ai tiri liberi.

Per l’ala è il terzo premio di MVP in appena 33 partite nella competizione.