L’Alba Berlino punisce un Olimpia sprecona 85-82

22 punti per Thiemann e 30 per MIrotic

Non bastano 55 punti di Mirotic e Shields per superare l’ALba che non aveva mai vinto fino a stasera. Milano spreca un occasione d’oro dopo essere stata in vantaggio per buona parte dell’incontro. Una difesa che non ha funzionato come al solito e tanta fatica in attacco.

Terza trasferta europea per Milano che alla Mercedes Benz Arena di Berlino, cerca la prima vittoria lontano dal Forum, dopo Istambul e Madrid. Una partita importante per Milano anche in vista delle prossime tre partite casalinghe consecutive: il recupero di Martedì con il Maccabi, poi il Monaco e Valencia. Esclusi per turnover in casa Olimpia: Bortolani, Caruso e Ricci.

Questi i quintetti in campo: Brown, Spagnolo Nikic, Olinde e Thiemann per i padroni di casa, per l’Olimpia Milano: Pangos, Shields, Mirotic, Melli e Poythress.

Partenza un po’ contratta per Milano che si trova sul meno 5 dopo quattro minuti e 0/6 al tiro.

Primo canestro con Shields che mette la tripla del 3-5. Dopo i primi cinque minuti di gioco 10-3 Alba, con 8 punti di Brown e time out per Messina.

Shields e Mirotic, MIlano rientra dallo svantaggio e con una tripla di Voigtmann è 10 pari a 2’19” alla fine del primo quarto.

Ancora Voigtmann per il 15-2 di parziale per Milano che chiude così il primo quarto.

Tripla di Pangos in apertura di quarto, fuori, Mirotic recupera il rimbalzo e segna i due punti per il 20-12.

Adesso in campo per Milano ci sono Pangos, Hall, Tonut, Mirotic e Voigtmann. Procida prima stoppa Mirotic e dopo attacca il canestro subendo fallo e segnando i due liberi successivi (14-20).

Thomas e Tonut si sfidano da tre punti, ma l’Alba recupera rimbalzi in attacco e il tabellone senga 21-23 dopo 4 minuti di gioco.

Rimbalzo difensivo e tripla di Delow e l’Alba  torna davanti di un punto. Shields attacca il canestro e Hines inizia a prendere rimbalzi, Milano torna sul più tre.

In attacco Shields timbra ancora da tre punti, poi Hines schiaccia e subisce fallo per il massimo vantaggio Olimpia 26-33. Flaccadori entra in campo, penetra subito nella difesa tedesca e segna (30-35).

Rientrano negli spogliatoi le squadre dopo un canestro di Mirotic da sotto,  e una tripla di Olinde.

Mirotic che segna il suo decimo punto subito in avvio, doppia doppia per lui (11 rimbalzi). Pangos 5 punti in pochi minuti (penetrazione e tripla), Milano torna a piu sette. Poi un altro rimbalzo di Mirotic e due punti per il 40-49.

Adesso la difesa di Milano chiude bene gli spazi e Mirotic ancora da tre per il 8-18 di parziale per Milano e time out Alba Berlino.

Reagisce l’Alba Berlino che riesce a riportarsi sul meno 7, con cinque punti consecutivi di Thiemann.

Altra tripla di Brown e due schiacciate di Koumadje e Alba a meno due (55-57) con Messina “leggermente” irritato per questo  parziale subito dai suoi.  Tiri liberi per Mirotic che riportano Milano sul + 6 ma Procida punisce Milano e schiaccia alla fine del quarto.

L’ultimo quarto si apre con un’altra stoppata di Procida a Mirotic, che replica con una tripla per il 59-67.

Pangos si tuffa per recuperare una palla e lancia Mirotic che in lunetta segna i due liberi che valgono il + 12.

Ancora Thiemann che riavvicina l’Alba con un parziale di 7-0, ci pensa poi Shields a segno da tre.

Quando mancano  il tabellone segna 66-74. Alba ritorna a meno 4 con un paio di disattenzioni milanesi.

Mirotic realizza tre tiri liberi per il 73-80 che rida ossigeno all’ Olimpia.

Un altro parziale Alba (5-0) mette di nuovo pressione a Milano. Pangos perde una palla clamorosa e Alba avanti di due quando mancano 23 secondi.  Poi Shields e Mirotic sbagliano e l’Alba vince.