La Virtus fatica ma batte Valencia nella ripresa

Ciamillo-Castoria

La Virtus batte Valencia grazie alle buone prestazioni delle seconde linee, ma non ci sono stati grandi segnali dopo la disfatta delle Final Eight. Finisce 87-74.

Una partita brutta su molti aspetti, ma era una partita da vincere e la Virtus l’ha vinta. Valencia ha faticato a trovare soluzioni in attacco e gli è mancata la cattiveria per aggredire la partita nel primo tempo.

Nei primi minuti la Virtus commette qualche errore banale concedendo troppo spazio prima su Anderson in uscita dai blocchi, poi su su l’ex Olimpia Pangos che segna da tre punti.
Per i bianconeri ci pensa Cordinier a infilare 5 punti filati tenendo in partita i suoi, ma il brutto approccio difensivo dei padroni di casa continua a dare molte possibilità a Valencia, che a rimbalzo offensivo è sempre pronta a sfruttare ogni dimenticanza avversaria: 12-20 a 3′ dal termine del quarto.
Propio nel momento di maggior bisogno Shengelia esce dal campo dopo un scontro e va diretto negli spogliatoi dolorante.

Nella seconda frazione è Pajola a dare la scossa ai padroni di casa con due semplici giocate: una buona penetrazione assorbendo il contatto e un’ottima difesa su Jovic, che esagera di raffinatezza tecnica.
Tuttavia la Virtus continua a giocare male: difesa altalenante e attacco confuso; ma a 3’22” dal termine si trova sopra di 6 lunghezze con una tripla irreale di capitan Belinelli.
Per gli ospiti Pradilla e Davies tentano di mettere una pezza al parziale bianconero, e l’autore è ancora Belinelli (9 punti nel quarto) che porta i suoi sul 44-32 alla pausa.

Nella ripresa entrambe le squadre continuano ad avere qualche momento di confusione, ma i padroni di casa riescono sempre ad avere una decina di punti di scarto.
Per Valencia va dato merito a Anderson della grande difesa su Belinelli, ma la Virtus continua a faticare a trovare altre soluzioni e per Valencia è spesso facile difendere.
Jones è il migliore dei suoi nel terzo quarto in doppia cifra di punti e in totale a quota 18.
Zizic è fino a ora uno dei peggiori in campo per atteggiamento e tabellino, mentre Polonara è riuscito a dare un’ottima presenza.

Nell’ultima frazione Valencia non trova più appigli e, dopo il fallo tecnico a Brandon Davies a 4′ dalla fine, la Virtus prende il largo con la sicurezza di Pajola, la difesa di Mickey e la tenacia di Polonara.
A 1′ 50″ dalla fine la Virtus ha già blindato il risultato sul 86-69 e da qui alla fine poco cambia la mini reazione degli ospiti, finisce 87-74.