Contro questa Milano è un Baskonia piccolo piccolo: Melli apre, il Chacho chiude

89-78 il finale

Settimo successo nelle ultime otto gare per l’Olimpia Milano, che al Forum piega anche il Baskonia proseguendo la sua corsa da terza forza di questa EuroLeague.

E in campo, contro un avversario storicamente ostico, ma ben lontano dai suoi standard, non c’è storia: gli uomini di Ettore Messina si impongono subito con Melli, scappano con Hall e Daniels, la chiudono con il Chacho. Il tutto in tre quarti di gioco.

89-78 il finale. Ora la domenica di campionato, quindi le Final Eight di Pesaro. La stagione entra nel vivo.

Baskonia che si sblocca a 7.02 con un 2/2 di Peters, Olimpia che ha già colpito con Hall e Melli in uno contro uno (4-2). A 5.40 8-2 dopo giocata di Hines, Baskonia 0/7 e timeout Spahija. Marinkovic e Fontecchio sbloccano gli ospiti dall’arco, Melli in risposta tocca quota 8 a 3.35 (14-8), Hall piazza fuori ritmo la triola del 19-10 dopo rimbalzo offensivo. 21-10 a fine primo quarto.

Il quarto si apre con una tripla del Chacho (24-10 a 9.30). Il Baskonia prova a reagire con Costello ed Enoch, l’attacco di Milano si ferma ad è parziale di 7-0 che rompe Delaney con una tripla (27-17 a 5.16), mentre Daniels a 3.34 fa 30-19 da 3. Devon Hall con una tripla alla Delaney quando si entra nell’ultimo minuto di gioco, 40-25 di Daniels sulla sirena. 8 di Melli e Daniels, 7 per Costello.

Melli colpisce a 8′ con la bomba del 46-28, Hines per il 48-28, quindi rimbalzo offensivo del centro e schiacciata per il 50-28. In 4′ parziale di 10-3 e biancorossi che provano a chiudere in anticipo il match. Daniels prosegue il parzaile con il jumper del 52-28, Spahija deve chiamare timeout. Parziale che prosegue con il Chacho a infilare il 54-28, Kell con l’1/2: è 15-3 di parziale, rotto da Fontecchio a 4.25. Ne seguono minuti di naturale flessione per i biancorossi: le palle perse diventano 10, il Baskonia risale sino al 60-48 con Granger (5-20 di parziale), il Chacho mette la doppia bomba che vale il 66-48 dopo 30′.

Devon Hall lancia subito un segnale da 3 (70-48 a 8′), Melli inchioda a 6.54 la schiacciata della staff (72-48, timeout Spahija). Dopo la tripla di Daniels c’è anche spazio per Biligha, 4 punti in fila, e Spahija deve chiamare timeout sull’81-56 a 3.56.