La Virtus Bologna torna a vincere, non c’è storia contro la Stella Rossa

Successo netto per la Virtus

La Virtus torna a vincere in Eurolega con una partita approcciata bene fin da subito. I padroni di casa vincono contro un’altra squadra rivale e aggancia proprio la Stella Rossa a quota 10 vittorie, mantenendo vivo il sogno playoff.

Primo Quarto

I padroni di casa schierano Hackett, Teodosic, Weems, Shengelia, Jaiteh; mentre gli ospiti rispondono con Vildoza, Nedovic, Lazarevic, Petrusev e Mitrovic.
La Virtus parte insolitamente a cannone: firma un parziale di 13-2 sfruttando una partenza nettamente molle dei serbi, cavalca la coppia Shengelia-Jaiteh capace di combinare 10 punti in due e vola lontano dagli avversari.
Gli ospiti reagiscono con qualche piccola incursione di Nedovic e con la tripla di Lazic, ma poco conta perché i bianconeri sono in fiducia e con l’entrata in campo di Pajola rimpinzano il vantaggio.
Il play anconetano recupera due palloni e segna 6 punti portando i suoi sul 30-14 alla fine della prima frazione di gioco.

Secondo Quarto

Nel secondo quarto la Virtus continua a spingere nel gioco sotto le plance valorizzando i propri vantaggi fisici anche degli esterni come Pajola e Hackett, mentre Bako è quello che ne beneficia di più uscendo dal campo con 7 punti realizzati. La fase offensiva degli ospiti è caratterizzata da un po’ di confusione ma anche da una ritrovata verve, che gli permette di catturare 5 rimbalzi offensivi che mettono in difficoltà la difesa bianconera.
Vildoza chiude il primo tempo con 14 punti, 12 solo nel secondo quarto quando ha iniziato a scaldarsi, mentre per i padroni di casa malino ancora Mickey, che appare molto sfiduciato e in grado di dare solo un piccolo contributo alla causa. Il primo tempo si chiude sul 48-35 a favore dei padroni di casa.

Terzo Quarto

Nella ripresa Weems e Lazic iniziano a sfidarsi alla gara da 3 punti con due triple realizzate per entrambi, ma ovviamente il divario tra le due compagini rimane invariato.
Le v nere riescono sempre a mantenere un vantaggio in doppia cifra sfruttando il campo aperto, dove più volte stasera sono stati Shengelia e Bako a chiudere con comodi appoggi.
I biancorossi non trovano alternative oltre a Vildoza e a Dobric, così vanno nel pallone e sul finire del quarto perdono qualche pallone di troppo che permette alla Virtus di terminare sul 70-51.

Quarto Quarto

Negli ultimi 10 minuti i ritmi si abbassano notevolmente, con i padroni di casa che iniziano a commettere molti falli e a pasticciare nella metà di campo offensiva.
La partita è già indirizzata e ormai si tratta solo di far scorrere gli ultimi 10 minuti evitando eccessivi errori per non compromettere quanto di buono fatto nella mezz’ora precedente.
A 4′ dalla fine il risultato dice 76-61 con i padroni di casa in pieno controllo e gli ospiti che hanno inevitabilmente perso quel poco di fiducia rimasta. Finisce 84-72.