EuroCup Women: Venezia sconfitta solo nel finale da London Lions

Al Taliercio, semifinali di andata di EuroCup Women: 68-69 il finale

I primi 40 minuti della semifinale di EuroCup Women giocati al Taliercio, davanti a 2533 persone, hanno visto la Reyer Venezia di coach Andrea Mazzon giocare con grande cuore e cedere solo nel finale per 68-69 contro corazzata London Lions al termine di una straordinaria rimonta. Dopo un primo tempo caratterizzato dal grande equilibrio, con le orogranate avanti sul 21-20, le inglesi scappano via con parziale devastante di 20-0 chiudendo all’intervallo sul 24-40. Nel terzo periodo Venezia piazza un super parziale, guidata da Matilde Villa e Lisa Berkani da 12-2 rientrando sul -8, 36-44 al 25’ chiudendo addirittura sul -7 (43-50) al 30’. Anche nell’ultimo quarto la Reyer trova buoni tiri e difende duro fino ad arrivare sul -2, 65-67 a 39” dalla sirena grazie a cinque punti in fila di Shepard. Nel finale succede di tutto con la capitana Francesca Pan che a 9 secondi dal termine sbaglia la tripla della possibile vittoria. Tutto rimandato, quindi, alla partita di ritorno che è prevista martedì 12 marzo alle ore 20 alla Copper Box Arena di Londra. Rimane una grande prestazione delle orogranate che hanno dimostrato di poter competere anche con un super team come le londinesi.

La tripla di Fassina apre la sfida, Londra si affida all’ex di turno Temi Fagbenle e passa avanti sul 7-8 al 4’. Le inglesi allungano sul +3, ma Kuier impatta sul pari 12 al 5’. La Reyer soffre la fisicità della avversarie, ma tiene testa alle londinesi, 16-16 all’8’ grazie all’intraprendenza di Cubaj. Le orogranate chiudono addirittura al comando con la tripla frontale di Cubaj, sul 21-20.

La prima tripla delle London Lions vale il 21-23 che diventa 21-25 al 12’. La squadra ospite vola via sul 21-27 un parziale aperto di 7-0 che costringe Mazzon al timeout. Il break inglese arriva fino al 20-0, 21-40 al 19’. La Reyer è totalmente in balia delle ospiti si sblocca solo a 24 secondi dalla fine del primo tempo con la bomba della capitana Francesca Pan, 24-40 il punteggio con cui le squadre vanno all’intervallo.

Londra mette a segno subito un piazzato per il +18, 24-42, arriva la risposta prepotente di Matilde Villa e Lisa Berkani, 36-44 al 25’. La squadra di Mazzon ritrova all’improvviso l’energia persa nel secondo quarto e rientra con grande personalità nel match e al tramonto del terzo quarto il punteggio è di 43-50

Francesca Pan dalla lunetta sigla tre liberi che portano Venezia sul 46-50 al 31’. Mazzon inserisce Gaia Gorini che impatta bene nel match, 50-54 al 23’. A metà dell’ultimo quarto Reyer che rimane attaccata alle londinesi, 52-56 a 5’25” dalla sirena. Fassina si inventa il canestro del -2, ma Samuelson ricaccia con una bomba dall’angolo le orogranata sul 54-59 al 36’. Il parziale delle London Lions continua fino al 54-63 al 37’ e poi Temi Fagbenle insacca il piazzato del 56-65 a 130 secondi dalla fine. Ma Villa non si arrende e inventa un gioco da tre punti di puro talento, 60-65 al 39’. L’emozioni al Taliercio continuano: cinque punti in fila di Shepard valgono il 65-67 a 39” dalla fine. Londra trova con Gustafson i punti del 65-69 a 29” dal termine. Kuier in lunetta segna tre liberi, 68-69 a 18” dalla fine. Villa ruba palla, Pan però sbaglia la triple del sorpasso. 68-69 il finale.