EuroCup #Round 2: Malaga a sorpresa cade contro Mornar. Kazan con fatica risorge

Le altre partite del martedì del Round 2 della 7DAYS EuroCup.

Vittoria fondamentale nel Gruppo A per l’Unics Kazan che batte 89-88 Bahcesehir Koleji Istanbul. È stata una vera battaglia decisa solo nel finale dal solito straordinario Jamar Smith con un jumper vincente a 3 secondi dalla fine. L’ex Malaga, uscendo dalla panchina, piazza 25 punti; ancora sugli scudi gli altri esterni di Kazan: Isaiah Canaan ne totalizza 15 con 7 assist, John Holland 13. Discreta prestazione anche dei lunghi: Pavel Antipov 11 e John Brown sigla 10 punti con 9 rimbalzi. Il Bahcesehir perde nonostante il messicano Alex Perez giochi una partita clamorosa 33 punti con 13/20 dal campo. Erick Green porta in dote 14 punti e Ismet Akpinar e l’ex Cremona Peyton Aldridge mettono 12 punti a testa.

Nel Gruppo B Mornar Bar a sorpresa abbatte una delle grandi favorite, gli spagnoli dell’Unicaja Malaga per 90-80. Entrambe le squadre hanno ora record di 1-1. Il play ex Brindisi Jacob Pullen ha guidato alla vittoria i montenegrini con i suoi 24 punti, Nemanja Vranjes ne ha aggiunti 16, Isaiah Whitehead ha totalizzato 12 punti e 5 assist e Derek Needham ne ha messi 10. Per gli andalusi, invece, hanno da Dario Brizuela 16 punti, Deon Thompson, Alberto Diaz e Axel Bouteille terminano con 11 ciascuno e Gal Mekel ha totalizzato 10 punti e 5 assist. Mornar era in vantaggio sul 28-22 dopo 10 minuti e ha esteso il suo margine fino al 58-39 dell’intervallo. Poco è cambiato dopo perché i padroni di casa hanno mantenuto un margine di 71-56 alla fine del terzo quarto e hanno poi raggiunto una meritata vittoria.

Sempre nel Gruppo B Buducnost VOLI Podgorica guida la partita dall’inizio alla fine e agguanta una preziosa vittoria in Francia per 89-83 contro il Boulogne Metropolitans 92. La squadra montenegrina vola via nel primo quarto di 17 punti trascinata dell’ex Venezia Melvin Ejim. Prima dell’intervallo lungo i padroni di casa si riavvicinano, ma gli ospiti tengono il comando del match fino alla sirena finale. Protagonisti della vittoria il lungo Willie Reed che ha raccolto 22 punti, 8 rimbalzi e 2 stoppate insieme ad Ejim che ha chiuso con 16 punti nonostante sia uscito per cinque falli all’inizio del quarto periodo. Fondamentali i 13 punti di Nikola Ivanovic, mentre in cabina di regia Justin Cobbs ha servito 10 assist. Dalla parte opposta non sono bastati i 19 punti in altrettanti minuti di Rob Gray; Anthony Brown ne mette 14 e Tomer Ginat e Assem Marei 11 a testa.

Nel Gruppo C MoraBanc Andorra con una grande rimonta batte in trasferta i belgi del Telenet Giants Antwerp 71-60 . Andorra sotto di 16 punti nel primo tempo ha dominato il secondo concedendo solo 13 punti negli ultimi 20 minuti. Jeremy Senglin ha segnato il match con i suoi 21 punti mentre il portoricano Tyson Perez ha raccolto 13 punti e 12 rimbalzi. Buona prova anche del piccolo Clevin Hannah con 12 e del lungo Babatunde Olumuyiwa che ha siglato 7 punti e 10 rimbalzi aiutando gli ospiti in questo importante successo. Per Anversa è la seconda sconfitta nel torneo, nonostante David Dudzinski abbia totalizzato 14 punti e 9 rimbalzi. Vrenz Bleijenbergh ha ottenuto 12 punti con Speedy Smith e Stephaun Branch che hanno entrambi segnato 10 punti.