Enorme partita difensiva di Venezia che al Taliercio batte la capolista Brescia

Al Taliercio, Venezia vince il big match con Brescia: 86-71 il finale

Venezia vince al Taliercio il big match del 13esimo turno di campionato superdando Brescia per . Un successo che per gli orogranata vale il primo posto in classifica a quota 20 punti frutto di 10 vittorie e 3 sconfitte gli stessi della Germani quando mancano due giornate alla fine del girone d’andata. Una partita caratterizzata 30 minuti di grande equilibrio che la squadra di Neven Spahija vince grazie alla grande difesa negli ultimi due quarti (devastante il parziale di 27-15 negli ultimi 10′) lasciando solo 28 punti agli avversari. 86-71 il finale.

Il quintetto di Venezia vede in campo: De Nicolao, Tucker, Parks, Brooks e Tessitori. Brescia risponde con: Christon, Della Valle, Petrucelli, Akele e Bilan. Ottima partenza di Brescia, 2-7 al 3’ con Akele in evidenza, Venezia risponde con Tucker e con cinque di fila di capitan De Nicolao, 10-7 al 4’. A metà primo quarto la Reyer vola sul 14-9, ma la Germani accorcia con la bomba di Della Valle. Il solito Della Valle, con un bel piazzato, impatta sul pari 16 all’8’. Sull’asse Bilan-Burnell, Brescia costruisce il vantaggio di 18-22 con cui si chiude il primo periodo.

Sempre grande equilibrio all’inizio del secondo quarto, 23-26 con i liberi siglati da Massinburg. La Germani prova ad allungare grazie alla tripla di Gabriel, 23-29 al 12’. La squadra di coach Magro raggiunge il massimo vantaggio, 25-33 al 15’. Tucker fa una giocata al ferro senza senso schiacciando in faccia a Cobbins e poi De Nicolao piazza la bomba del 32-35 al 16’. Due triple consecutive di Della Valle riportano Brescia sul +7, 34-41 al 18’, ma il le distanze aumentano con il viaggo in lunetta di Bilan, 34-43 al 19’. Il secondo quarto si chiude con due giocate di fatto simili: De Nicolao serve Tessitori per i punti del 38-43 all’intervallo.

Parziale di 4-0 in favore degli oro granata riapre totalmente i giochi, 42-43 al 21’. La Reyer manca per due volte il sorpasso, e allora ci pensa Andrea De Nicolao che mette a segno la bomba del 47-45 al 25’nella bolgia del Taliercio. Venezia alza il muro difensivo e in attacco Tucker segna il canestro del +4, 49-45 a metà terzo periodo. Brescia fatica a contenere Tucker, l’esterno orogranata mette il libero del 52-47. Spahija fa rifiatare Tucker inserendo Casarin che infila la bomba del 55-47 a cui risponde Massinburg. Alla terza sirena Reyer avanti 59-56.

La tripla di Brown Jr, il canestro di Simms e la schiacciata di Ticker allungano la forbice tra le due squadre, 66-56 al 32’. Dopo il fallo tecnico sanzionato a coach Magro, Wiltjer sigla il punto del +11 (67-56). La Germani torna a muovere il punteggio con Chiston e la tripla di Massinburg, 67-61 al 34’. Torna a farsi vedere Bilan per il canestro del -4 bresciano, replica Casarin. Appena dopo il 35’ la Germani è a un solo possesso di distanza, ma ancora Casarin piazza la tripla del +5. Al 37’ Reyer avanti 74-67, ma viene sanzionato un antisportivo a Christon con Venezia che allunga ulteriormente grazie a un super Tessitori che chiude definitivamente la contesa. 86-71 il finale.