Milano si spegne nel terzo quarto, l’Efes vince 79-73

Seconda sconfitta consecutiva per l'Olimpia con un terzo quarto da incubo. Sono 19 i punti per Larkin e 17 punti per Shields

Un terzo quarto assurdo spegne ogni speranza per l’Olimpia di vincere una partita almeno in questo doppio turno che segna forse definitivamente la stagione europea di Milano.

Dopo un primo tempo buono, il rientro dal riposo lungo lascia tutti di stucco, l’Olimpia non reagisce alle sberle turche e adesso è tutto molto più complicato.

Si parte, round 25 di EuroLeague dalla Sinan Erdem per la sfida tra Efes e Olimpia Milano.

Efes che nel turno precedente ha perso contro lo Zalgiris Kaunas e che si presenta davanti al proprio pubblico con coach Tomislav Mijatovic, all’esordio da capoallenatore dopo l’esonero di Erdem Can, che dovrà fare a meno di Mike Daum e Daniel Oturu oltre a Justus Hollatz e Erkan Yilmaz

Olimpia Milano che arriva ad Istanbul dopo la pesante sconfitta contro il Panathinaikos, assente per infortunio sempre Billy Baron, e queste le scelte di coach Messina per il turnover: Ricci, Bortolani e Caruso.

Questi i due quintetti iniziali, Efes: Larkin, Clyburn, Gazi, Pleiss e Willis. Olimpia: Napier, Hall, Shield, Melli e Voigtmann.

Subito Milano avanti 2-6 con canestro di Shields dopo due minuti di gioco.

Melli sbaglia da sotto per il potenziale +6 poi un passaggio sbagliato di Shields  e l’Efes va 4-6 con Pleiss in gancio che non sbaglia.

Pareggia Pleiss ancora in gancio 6-6 dopo 5 minuti di gioco,  poi ancora lui per il vantaggio Efes 9-6 (di cui 7 punti di Pleiss) e time out per coach Messina.

Tripla del 9-9 di Shields, ancora Pleiss che continua a segnare. Poi Voigtmann che segna 4 punti consecutivi e Hall con due punti per il 11-15 Olimpia.

Willis per il meno due Efes, Thompson pareggia i conti dopo una palla persa di Milano e primo quarto che si chiude in parità.

Pleiss che chiude il primo quarto senza errori al tiro 4/4 per lui, 1/5 da tre per Milano dopo i primi dieci minuti.

Seconda frazione che si apre con due triple di McGruder  per il 17-21.

Si butta verso il canestro Maodo Lo e segna due punti. Canestro per Mirotic buttandosi all’indietro 21-25 Olimpia.

Poi Bryant dalla lunetta per due liberi, lo imita Mirotic dalla lunetta  e +4 Milano dopo tre minuti di gioco.

Grande Tonut che piazza una tripla e Milano allunga, 23-30, time out Efes.

Buona difesa Milano e palla che va a McGruder che mette un’altra tripla seguito da Mirotic per il 23-35 quando mancano 5 minuti all’intervallo.

Un grando recupero della difesa milanese ma Tonut non capitalizza e l’Efes non sbaglia stavolta con Beabuuois.

Altra tripla di McGruder (4/4) 25-38 Olimpia. Dalla lunetta l’Efes accorcia lo svantaggio (-9) poi Thompson attacca il canestro milanese e segna poi ancora Efes con Larkin  31-38, time out Olimpia.

Stoppata di Hall su Larkin, poi Shields da due per il +9 Milano.

Larkin punisce la difesa Olimpia con la tripla del 34-40, ma risponde Napier, sempre da 3 e squadre al riposo con Shields che sbaglia l’ultimo tiro.

Efes che tira nel primo tempo con il 14/32, prende 15 rimbalzi e piazza 5 assist, Olimpia che tira dopo i primi venti minuti con il 17/30, si prende 15 rimbalzi e smista 13 assist.

Si riparte con una palla recuperata dalla difesa milanese ma Napier sbaglia il tiro da tre.

Larkin da tre punti a segno poi recupera una palla e segna altri due punti, Efes ritorna a meno 4 in un amen e coach Messina che deve spendere un time out dopo meno di due minuti di gioco dopo l’intervallo.

Napier commette un fallo in attacco contro Clyburn, che poi segna il 41-43.

Altra palla persa in attacco per l’Olimpia, Thompson sbaglia la tripla del sorpasso.

Napier assist per Hines che segna, ancora Pleiss da due, Efes a meno 1, dopo 4 minuti di gioco.

Sorpasso di Pleiss con la tripla del 47-45, non va Hall da tre mentre Larkin invece si sempre da tre e parziale di 16-2 per l’Efes, Messina ancora time-out per cercare di sollecitare i suoi che hanno avuto un approccio dopo l’intervallo con grandi difficoltà.

Shields che metta la tripla e Efes che risponde sempre da tre.

Sbaglia Hall, sbaglia Shields sempre da tre, non sbaglia Pleiss che schiaccia al volto e 55-48 per i padroni di casa, Olimpia bloccata.

Thompson ancora da tre punti ,+10 Efes, altro errore da tre per Hall.

Due liberi a segno per Willis per  il 60-48.

Canestro di Voigtmann a rimbalzo, Mirotic sbaglia un passaggio che l’Efes converte nel +12 e poi Bryant che chiude il terzo quarto sul +14.

Un parziale di 30-7 nel terzo quarto è il preludio di questi ultimi dieci minuti che iniziano con una tripla di Voigtmann.

Bryant non sbaglia e sono altri tre punti. Voigtmann stavolta sbaglia il tiro e risultato sul  67-53.

Ancora Voigtmann con due liberi segnati, Napier lancia McGruder e altri due punti per il meno 10.

Fallo in attacco di Melli, che però recupera il rimbalzo sul tiro dell’Efes, due punti per McGruder da sotto, Olimpia che ritorna a meno 8 e time out Efes stavolta, dopo il parziale di 9-3 per Milano.

Larkin entra nella difesa milanese come un razzo, Shields da tre accorcia ancora sul -7 a 6 minuti dalla sirena.

Willis entra anche lui nella difesa biancorossa, risponde Napier da due e ancora -7 Milano.

Difesa di Milano che adesso mette in difficoltà l’attacco dei padroni di casa.

Va in lunetta Shields e adesso sono solo 5 i punti di svantaggio per l’Olimpia.

Sbaglia l’Efes in attacco, Voigtmann da tre e Milano  71-69.

Altro errore Efes, Napier sbaglia da tre non sbaglia Shields che va a canestro e subisce fallo non segna il libero ma adesso è 71 pari.

Clyburn da tre per il 74.71 a 2’46” dalla fine. Errore al tiro di Melli lo imita Larkin e poi anche Shields sbaglia da tre.

Ancora Clyburn con un altra tripla a segno, 77-71, 1’28” da giocare.

Napier in lunetta, segna i due liberi del meno 4, Melli sbaglia il tiro a 15” e partita persa per l’Olimpia.