La Dolomiti Energia Trentino supera in volata la Bertram Derthona

Ciamillo
Ciamillo

83-81 il finale per i padroni di casa, decisiva una discussa stoppata di Biligha

La Dolomiti Energia Trentino sfida la Bertram Derthona Tortona nella 27ª giornata di LBA Serie A 2023/2024, match che si disputerà alla Il T Quotidiano Arena di Trento.

La palla a due è in programma alle ore 20.00, questa è la diretta testuale di Sportando.

Gli ospiti partono bene, puntando sul tiro da fuori e la solidità del duo Baldasso-Kamagate. Trento prova a reagire nel secondo quarto con Mooney e Cooke, dopo 20 minuti la Bertram è avanti 41-47.

Nella ripresa la musica cambia, Alviti e Biligha si fanno sentire sotto i tabelloni, Baldwin inizia a carburare, squadre sul 64 pari dopo 30 minuti.

Il quarto conclusivo inizia con tanti errori, le zampate di Forray e Biligha valgono il +7 ma Weems e compagni non mollano. Obasohan segna il -1 a 39 secondi, Baldwin risponde, 2/3 ai liberi di Baldasso e 1/2 di Mooney per l’83-81 a 9 secondi.  Dopo il timeout Biligha stoppa Dowe ( gli arbitri convalidano dopo l’istant replay)  e regala la vittoria agli uomini di Galbiati, che però non riescono a ribaltare il -3 dell’andata.

Baldwin chiude con 15, Mooney ne mette 12 con 9 assist, ottimo Alviti con 14 punti e 8 rimbalzi, per Biligha ci sono 8 punti, 7 rimbalzi e 3 stoppate.

Per gli ospiti da segnalare le prove di Ross (14+8 assist) e Baldasso (14+3 assist), Weems chiude con 13 punti,  4 rimbalzi e 3 rubate.