Denver passa anche a Phoenix e va in finale a Ovest. I Suns escono tra i fischi

Nikola Jokic, con un'altra tripla doppia da 32 punti, e Jamal Murray con 26, portano i Denver Nuggets alla finale della Western dopo tre anni

Nikola Jokic, con un’altra tripla doppia da 32 punti, e Jamal Murray con 26, portano i Denver Nuggets alla finale della Western dopo tre anni. Battuti i Phoenix Suns 125-100 in Gara-6. Serie chiusa sul 4-2.

La vittoria di Denver arriva a distanza di due stagioni da quando i Nuggets furono umiliati dai Suns in una serie di playoff del secondo turno. Questa volta, sono stati i Suns ad essere sconfitti pesantemente sul loro parquet per il secondo anno consecutivo.

I Nuggets giocheranno le finali di conference per la prima volta da quando persero contro i Lakers in cinque partite nella bolla della Florida durante la pandemia COVID-19. Non sono mai riusciti a raggiungere le finali NBA.

La squadra di Denver ha dominato la partita sin dal primo quarto, quando ha condotto un parziale di 23-2 che ha portato a un vantaggio di 44-26. Kentavious Caldwell-Pope, con una media di 9.5 punti nei playoff, ne ha segnati 17 nel primo quarto, mentre Jokic ne ha aggiunti 14.

Caldwell-Pope ha finito con 21 punti, mentre Jokic, con un 13 su 18 dal campo, ha aggiunto 12 assist e 10 rimbalzi. L’attacco dei Nuggets è continuato nel secondo quarto, portando il vantaggio a 81-51 all’intervallo, con i tifosi dei Suns che fischiavano mentre i giocatori rientravano negli spogliatoi. Il secondo tempo è stato praticamente un formalità.

Cameron Payne ha segnato 31 punti per Phoenix, realizzando 7 dei 9 tiri da tre punti. Kevin Durant ne ha aggiunti 23.

I Suns erano privi degli infortunati titolari Deandre Ayton e Chris Paul. Ayton ha subito una contusione alle costole in Gara-5 di martedì, mentre Paul è stato fuori per le ultime quattro partite a causa di un infortunio all’inguine sinistro.

Il tre volte All-Star Devin Booker, che aveva brillato nei playoff con una media di 36 punti a partita con il 60% al tiro, ha chiuso con soli 12 punti in Gara-6.