Corbett morde e Trapani passa a Latina

83-79 per i siciliani con un Corbett da 26 punti e decisivo nel finale

Trapani espugna Latina per 83-79 con un LaMarshall Corbett spesso immarcabile e decisivo nel finale punto a punto (26 punti, 9/18 dal campo e 2/2 ai liberi) ma, fra i vari, anche Mollura (15 punti) e Renzi (20) hanno fornito un contributo dal peso inequivocabile.

Trapani ha condotto la gara con buona autorità dal secondo quarto in poi. Nel primo, però, la musica era stata diversa, con una Latina convincente in attacco e avanti sul 25-14 dopo i primi dieci minuti. Poi, di colpo, l’inerzia si ribalta: i granata partono a razzo con tre triple, Latina non trova più canestri e la 2B Control va al riposo con un +9 (44-35) accumulato in una sinfonia di triple (6/8 nel quarto in un parziale di 30-10).

Al ritorno in campo, Latina arriva a toccare il -2 ma Trapani riesce a non cedere troppo terreno. Nei minuti finali del terzo quarto i pontini non trovano quasi mai tiri facili. La frazione si chiude con un tecnico contro Gramenzi: i liberi di Palermo e Mollura valgono il 60-51.

Latina poi si rifà sotto e una tripla di Renzi sa di ossigeno per i siciliani (67-60, 5:12). Poco dopo, il capitano infila un’altra bomba e, poi, un contropiede di Mollura sembra poter decidere il match (74-63, 3:43). La Benacquista però non ci sta a far partire i titoli di coda in anticipo e, in un attimo, Pepper e Romeo creano un parziale che vale il +2 pontino a 1:13 dalla fine. La risposta trapanese è praticamente perfetta: Renzi trova il pareggio in area a 59″ dalla fine, Goins stoppa Pepper sull’arco e Corbett segna dal palleggio la tripla del 79-76 (12″7). I secondi rimasti si risolvono in una girandola di liberi che premiano la 2B Control.