Coppa Italia, Olimpia Milano-GeVi Napoli | La situazione e dove vederla in tv

Le Frecciarossa Final Eight di Coppa Italia 2024 sono giunte all'atto finale: Olimpia Milano e GeVi Napoli si contenderanno il titolo alle 17.45. Questa la situazione e dove vederla in tv.

Nella finale delle Frecciarossa Final Eight di Coppa Italia si affrontano le teste di serie numero 4 e 7 del tabellone, ovvero EA7 Emporio Armani Milano (che si è imposta sulla Umana Reyer Venezia per 100-77) e Generazione Vincente Napoli Basket (che ha vinto dopo un tempo supplementare contro la UnaHotels Reggio Emilia per 78-87).

L’Olimpia Milano è alla ricerca del nono successo nella competizione nella sua storia, mentre la squadra partenopea ha vinto nel 1968 quando era ancora Partenope Napoli e poi nel 2006, quando il Basket Napoli si impose sulla Virtus Roma nella finale di Forlì.

Dove vederla: domenica 18 febbraio ore 17.45, DAZN, Eurosport 2 con abbonamento a pagamento, DMAX e Nove (in chiaro).

Arbitri: Saverio Lanzarini, Denny Borgioni, Edoardo Gonella.

I PRECEDENTI

Si tratta della seconda sfida in Coppa Italia tra queste due squadre, visto che la Simmenthal Milano si impose sulla Fides Napoli nella semifinale di Coppa Italia 1969-70.

IN CAMPIONATO

Le due squadre si sono affrontate nel lunch match del secondo turno di LBA al PalaBarbuto di Napoli, con la GeVi che si impose per 77-68 sull’Olimpia Milano grazie ai 17 punti di Zubcic ed ai 16 punti con 10 rimbalzi di Owens.

GLI ALLENATORI

Coach Ettore Messina è alla ricerca del suo decimo trionfo in Coppa Italia, avendo già vinto in 9 edizioni nel corso della sua carriera. Per Igor Milicic si tratta ovviamente della sua prima finale di Coppa Italia, essendo alla sua prima esperienza nel campionato italiano, ma nel corso della sua carriera da allenatore ha conquistato per due volte la Coppa di Polonia.

GLI ASSENTI

EA7 Emporio Armani Milano – Billy Baron è out per un colpo ricevuto al gomito destro già operato in estate, Maodo Lo è alle prese con una distorsione alla caviglia destra.

Generazione Vincente Napoli Basket – Justin Jaworski è out per una sublussazione della spalla destra.