CopaACB: Il Lenovo Tenerife si aggiudica il derby contro Gran Canaria

Successo netto per gli uomini di Vidorreta che dopo 9' equilibrati prendono il largo trascinati da uno straordinario Jaime Fernandez autore di 26 punti

LENOVO TENERIFE-GRAN CANARIA 89-73 (30-25, 55-38, 72-58)

Avvio scoppiettante e primo tempo a punteggio altissimo nella prima partita della seconda giornata di Copa. Derby canario in equilibrio per i primi 9’ gioco fino a quando gli aurinegro non premono forte sull’acceleratore piazzando un 13-0 a cavallo dei primi due periodi. Parziale che spezza la partita frutto della precisione al tiro degli uomini di Vidorreta: 7/7 dalla lunetta, 8/8 da due e 5/8 da oltre l’arco contro l’8/19 avversario. Balceroswi ai liberi interrompe il digiuno in attacco dei suoi ma il tentativo di reazione è timida e non argina Fernandez e compagni che allungano ulteriormente toccando il +15 sul 51-26. Il CB Canarias è una macchina perfettamente oliata e a poco più di 3’ dall’intervallo sfonda quota 50 punti. Nel finale di quarto ancora a segno Fernandez che chiude la prima metà di gara a quota 16 punti mandando tutti negli spogliatori sul 55-38.

Cambia poco al rientro sul parquet, parziale 6-0 per Tenerife e massimo vantaggio sul +23. Gli amarillo provano a restare in partita trascinati da un ispirato Shurna (18 punti nel match dopo 3 quarti) ricucendo fino al -14 a 10’ dal termine dell’incontro. Il 12-1 in avvio dell’ultimo periodo che vale il +25 gela Gran Canaria e chiude in anticipo l’incontro. Gli uomini di Vidorreta vincono 89-73 e volano in semifinale dove incontreranno la vincente tra il Joventut Badalona e il Baskonia. MVP uno straordinario Jaime Fernandez con 26 punti.